lunedì 8 ottobre 2018

Risotto alle castagne e ceci con crema di ceci alla curcuma



Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso
200 g di ceci già cotti
100 g di castagne già cotte
1 piccola cipolla dorata
1 cucchiaino di Curcuma in polvere
Brodo vegetale q.b.
1 spicchio di aglio
Rosmarino q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 g di burro
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
Olio evo
Sale, pepe

Rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente in 2 cucchiai di olio, unire 3/4 dei ceci già cotti insieme a 2/3 di bicchiere di brodo vegetale, 1 rametto di rosmarino e lasciare cuocere a fiamma media per una decina di minuti dall’ebollizione.
Eliminare il rosmarino e trasferire il resto nel mixer, unire la curcuma e frullare tutto fino a ottenere una crema che andrà passata al setaccio attraverso un colino a maglie fitte. Regolare la crema di ceci alla curcuma di sale e pepe.
Rosolare in una casseruola la cipolla tritata finemente con 20 g di burro. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti quindi versare il vino e farlo evaporare. Unire i ceci tenuti da parte e proseguire la cottura del riso aggiungendo del brodo ogni volta che il precedente sarà evaporato. Qualche minuto prima di spegnere unire anche le castagne, regolare di sale e mescolare.
Spegnere e aggiungere il burro rimasto a fiocchetti insieme al Parmigiano.
Coprire e lasciare riposare un paio di minuti.
Servire il risotto con qualche cucchiaio di crema di ceci alla curcuma decorando con aghi di rosmarino.



Zerdecal aromali nohut kremali kestaneli risotto

4 kisilik tarif ve malzemeler:

300 g pirinc
200 g haslanmis nohut
100 g haslanmis kestane
1 adet kücük sogan
1 c.kasigi toz Zerdecal
1 dis sarmisak
Yeterince sebze suyu
Yeterince biberiye
1/2 s.bardagi beyaz sek sarap
50 g tereyagi
50 g dogranmis parmesan peyniri
Zeytinyagi
Tuz, karabiber

Ince dogranmis sarmisak kokusu cikana kadar 2 y.kasigi zeytinyaginda sotelenir sonra nohut’un 3/4 tencereye alinir. Bir dal biberiye ve bir su bardaginin 2/3 sebze suyu eklenip kaynamaya basladiktan sonra 10 dakika orta ateste pisirilir. Biberiye cikarilir. Zerdecal ilavesi ile nohutlu harc mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpilir. Elde edilen nohut kremasi bir süzgec ile elenir.
Sogan ince ince dogranir ve 30 g tereyaginda sotelenir. Pirinc eklenir ve 2 dakika karistirilarak kavrulduktan sonra sarap ilave edilir ve buharlastirilir.
Kenarda beklettilen nohut ve yavas yavas kaynar sebze suyu ile risotto 16-18 dakika pisirilir. Ocaktan almadan biraz önce kestaneler eklenip karistirilir.
Ocaktan aldiktan sonra artan tereyagi ve parmesan peyniri ile tamamlanip, kapakli birkac dakika dinlenmeye birakilir.
Risotto Zerdecal aromali nohut kremasi ve biberiye ile servis edilir.

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