Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
200 g di carne trita di vitello
1 cipolla piccola
300 g di sugo di pomodoro già pronto (preparato con 1 spicchio di aglio e del basilico)
150 g di mozzarella grattugiata
Parmigiano grattugiato q.b.
1 spicchio di aglio
Rosmarino q.b.
Origano q.b.
Olio evo
Sale, pepe
Lavare i peperoni, tagliarli a metà e svuotarli eliminando i semi.
Tritare finemente la cipolla, il rosmarino e l’aglio.
In un’ampia padella antiaderente rosolare per qualche minuto la carne macinata, aggiungere il trito e l’origano e cuocere a fiamma vivace per 8-10 minuti mescolando spesso. Regolare di sale e pepe.
Prendere i peperoni e farcirli con qualche cucchiaio di sugo, distribuire su ciascuno la mozzarella grattugiata quindi suddividere il composto di carne. Distribuire poi dell’altro sugo e spolverizzare con abbondante Parmigiano grattugiato.
Irrorare i peperoni con un filo di olio evo e cuocerli nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti in modalità statica. Se dovessero scurirsi troppo coprire i peperoni con della carta da forno e proseguire la cottura.
Servire i peperoni ripieni caldi.
Etli biber dolmasi
4 kisilik tarif ve malzemeler:
2 adet kirmizi biber
2 adet sari biber
1 kücük sogan
200 g dana kiyma
300 g önceden sarmisak ve feslegen ile hazirlanmis domates sosu
150 g rendelenmis mozzarella peyniri
Yeterince parmesan peyniri
1 dis sarmisak
Yeterince biberiye
Yeterince kekik
Zeytinyagi
Tuz, karabiber
Biberler yikanip, ikiye bölünür ve ic kisimlari temizlenir.
Sogan, sarmisak ve biberiye ince ince dogranir.
Teflon tavada kiyma sotelenir. Kekik, dogranmis sarmisak, sogan ve biberiye eklenir ve karistirilarak 8-10 dakika suyunu cekene kadar pisirilir.
Biberler firin kabina dizilir. Her birine birkac y.kasigi domates sosu paylastirildiktan sonra önce mozzarella peyniri sonra da hazirlanan harc koyulur.
Domates salcasi ile tamamlanan biberlere bol parmesan peyniri serpilir.
Biberler zeytinyagi ile tamamlanir ve önceden 180 derecede isitilmis firinda 45-50 dakika pisirilir. Dolmalar fazla kararirsa firin kabi firin kagidi ile kaplanilabilir.
Sicak servis edilir.
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