Ingredienti per 6 persone:
1 kg di polpa di vitello o manzo tagliata a pezzetti
2 spicchi di aglio
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
400 g di passata di pomodoro
3 foglie di basilico tritate
800 g di pisellini sgranati
1 dl di Olio d’oliva
Sale, pepe
In un tegame di terracotta scaldare l’olio, unire la cipolla affettata e gli spicchi di aglio tagliati e soffriggerli. Appena iniziano a dorare aggiungere la carne, irrorarla con il vino rosso, incoperchiare e, a fiamma bassa, procedere nel lento bollore.
Dopo 30 minuti versare la passata di pomodoro, unire il basilico, regolare di sale e pepe, mescolare bene e proseguire la cottura con il coperchio per circa un’ora e mezza.
A questo punto unire i pisellini lasciando cuocere tutto per altri 20-25 minuti.
Servire lo spezzatino caldissimo accompagnato con del riso pilaf.
Bezelyeli taskekab
6 kisilik tarif ve malzemeler:
1 kg dana taskekab
1dl zeytinyagi
2 dis sarmisak
1 adet sogan
1 s.bardagi Kirmizi sarap
400 g domates salcasi (pure)
3 yaprak feslegen
800 g ayiklanmis Bezelye
Tuz, karabiber
Güvec tenceresinde zeytinyagi isitilir, ince dilimlenmis sogan ve sarmisak sotelenir. Et ilave edilir ve sarap ile islatilip, kapakli, kisik ateste 30 dakika pisirilir.
Ardindan domates puresi, dogranmis feslegen, tuz ve karabiber ile tamamlanir ve bir bucuk saat kapakli pisirilmeye devam edilir.
Bezelyeler konup 20-25 dakika pisirildikten sonra taskekab sicak sicak pilaf esliginde servis edilir.
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