mercoledì 10 ottobre 2018

Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane

Ingredienti:

1 melanzana grossa
300 g di passata verace di pomodoro
1 cucchiaio di origano
200 g di carne di manzo macinata
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 costa di sedano
100 g di polpa di pomodoro
2 pugnetti di dadini di mozzarella Santa Lucia
5 foglie di basilico
Olio evo
Sale, pepe

Tagliare la melanzana a fette di 1 cm. (io ho ricavato 12 fette), cospargerle di sale e lasciarle in un colapasta X un quarto d’ora a perdere l’acqua di vegetazione. Sciacquarle, asciugarle bene e disporle sulla placca del forno rivestita con carta da forno.
Nel frattempo tritare finemente la cipolla, il sedano e l’aglio e rosolarli per qualche minuto con 3 cucchiai di olio.
Aggiungere la carne e proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto. Quando la carne avrà preso colore unire la polpa di pomodoro, sale, pepe, il basilico tritato e proseguire la cottura facendo asciugare bene.
Lasciare raffreddare il composto poi aggiungere la mozzarella e mescolare.
Disporre sulle fette di melanzane la passata verace di pomodoro aromatizzata con dell’origano, sale, pepe e un filo di olio evo.
Distribuire il composto di carne e mozzarella sulle pizzette, quindi coprire la teglia con un foglio di alluminio sul quale andranno fatti 4 tagli laterali.
Cuocere le pizzette di melanzane nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti poi togliere il foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.
Servire subito.




Firinda kiymali patlican

Tarif ve malzemeler:

1 adet iri gövdeli büyük Patlican
300 g domates puresi
1 y. kasigi kekik
200 g dana kiyma
1 adet sogan
1 dis sarmisak
1 adet kereviz sapi
100 g domates küspesi
2 avuc ince ince dogranmis mozzarella peyniri
5 feslegen yapragi
Zeytinyagi
Tuz, karabiber

Patlican 1 cm kalinliginda dilimlenip tuzlanir ve suyunu akitmasi icin 15 dakika beklettilir. Bu aradan sonra yikanip iyice kurulanir.
Bu arada sogan, sarmisak ve kereviz sapi ince ince dogranir ve 3 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Kiyma eklenir ve iyice kavrulur.Sos, domates küspesi, tuz, karabiber ve dogranmis feslegen ile tamamlanip suyunu iyice cekene kadar pisirilip sogumaya birakilir.
Soguyunca mozzarella peyniri ile karistirilir.
Patlican dilimleri firin kagidi serili firin tepsisine dizilir (ben 12 dilim elde ettim)
Her birinin üzerine kekik, tuz ve biraz zeytinyagi ile karistirilmis domates puresi serpilir. Ardindan kiymali ve peynirli harc paylastirilip tepsi alluminyum folyo ile kaplanir ve folyo’nun 4 kösesi delinir. Önceden 180 derecede isitilmis firinda 20-25 dakika pisirildikten sonra alluminyum folyo cikarilir ve 10-15 dakika daha üstü kizarana kadar pisirilmeye devam edilir.
Sicak sicak servis edilir.

Nessun commento:

Posta un commento