Ingredienti per 4 persone:
350 g di mezze penne rigate
750 g di cime di rapa
1 spicchio di aglio
40 g di acciughe sott’olio
50 g di olive taggiasche
Olio evo
Sale
Peperoncino
Pulire, lavare e sbollentare in acqua salata per 10 minuti le cime di rapa.
In un tegame con 4-5 cucchiai di olio evo soffriggere l’aglio ed il peperoncino. Unire le acciughe, rosolarle per un paio di minuti quindi aggiungere le cime sbollentate e amalgamare a fuoco medio per qualche minuto.
Trasferire tutto nel frullatore e frullare aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura delle verdure.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la crema preparata e le olive taggiasche. Mescolare bene e servire subito.
Io ho aggiunto anche qualche cucchiaio di stracciatella....
350 g di mezze penne rigate
750 g di cime di rapa
1 spicchio di aglio
40 g di acciughe sott’olio
50 g di olive taggiasche
Olio evo
Sale
Peperoncino
Pulire, lavare e sbollentare in acqua salata per 10 minuti le cime di rapa.
In un tegame con 4-5 cucchiai di olio evo soffriggere l’aglio ed il peperoncino. Unire le acciughe, rosolarle per un paio di minuti quindi aggiungere le cime sbollentate e amalgamare a fuoco medio per qualche minuto.
Trasferire tutto nel frullatore e frullare aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura delle verdure.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la crema preparata e le olive taggiasche. Mescolare bene e servire subito.
Io ho aggiunto anche qualche cucchiaio di stracciatella....
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