lunedì 29 ottobre 2018

Pere al vino bianco, gorgonzola e speck in cialda di Parmigiano



Ingredienti per 2 persone:

50 g di Parmigiano grattugiato fresco
2 pere coscia
4 fette sottili di speck
Gorgonzola a cubetti q.b.
1 manciata di rucola
1/2 cucchiaio di zucchero
50 ml di vino bianco secco
1 cucchiaio di succo di limone
1-2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
Pepe nero macinato

Sciogliere una piccolissima noce di burro in una padella antiaderente quindi distribuire metà del Parmigiano grattugiato e cuocere per qualche minuto fino a quando inizia a dorare. Aiutandosi poi con una spatola trasferire immediatamente la cialda su una ciotola o una coppetta rivestita con carta da forno per dargli la forma desiderata. Questa operazione va eseguita velocemente perché si solidificano presto. Allo stesso modo realizzare la seconda cialda.
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a spicchi.
Portare a ebollizione il vino, il limone e lo zucchero. Aggiungere gli spicchi di pera e fare bollire nuovamente per qualche minuto. Lasciare intiepidire il tutto.
Lavare la rucola.
Disporre all’interno di ogni cialda 2 fette di speck in modo decorativo ( avvolgendole per esempio a formare delle rose) e distribuire qualche cubetto di gorgonzola.
Disporre poi la rucola e la pera.
Mescolare infine lo sciroppo delle pere con 1 cucchiaio di olio e distribuirlo sui cestini. Spolverare con il pepe nero macinato e servire subito.

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