martedì 30 ottobre 2018

Melanzane, peperoni e funghi in umido


Ingredienti per 3 persone:

3 melanzane (piccole e non troppo grosse)
8-10 peperoni friggitelli
8 Funghi champignon
2 spicchi di aglio
210 g di polpa finissima di pomodoro
2 foglie di basilico
Olio per friggere
1 cucchiaio di olio evo
Sale, pepe

Lavare i peperoni.
Eliminare le impurità dei funghi e asciugarli con un panno umido quindi tagliarli a metà.
Lavare le melanzane e pelarle a strisce, praticare più tagli su almeno due lati di ogni melanzana  quindi salarle e lasciarle nell’acqua per una decina di minuti.
Scaldare dell’olio in un’ampia padella, friggere poche per volta tutte le verdure e lasciarle asciugare su carta assorbente da cucina.
Schiacciare gli spicchi di aglio e rosolarli per qualche minuto in 1 cucchiai di olio evo. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare, pepare a piacere e insaporire a fiamma dolce giusto qualche minuto.
Trasferire tutte le verdure in un’ampia padella, distribuire il condimento, le foglie di basilico spezzettate e coprire con 1 tazza di acqua .
Cuocere con il coperchio per 20-25 minuti circa a fiamma dolce facendo restringere il sugo.
Lasciare riposare e servire tiepido.




Domates soslu Patlican, biber ve mantar

3 kisilik tarif ve malzemeler:

3 adet Patlican
8-10 adet uzun yesil biber
8 adet mantar
2 dis sarmisak
210 g ince ince dogranmis domates küspesi
2 feslegen yapragi
Kizartmak icin sivi yag
1 y.kasigi zeytinyagi
Tuz, karabiber

Patlicanlar serit halinde soyulur, her birine bicak ile uzunlamasina kesikler yapilir ve tuzlu suda 10 dakika beklettilir.
Biberler yikanir. Mantarlar temizlenip ortadan ikiye bölünür.
Sebzeler kizgin yagda kizartilip mutfak kagidi ile kurulanir.
Ezilmis sarmisak 1 y.kasigi zeytinyaginda sotelenir. Domates küspesi, tuz ve karabiber eklenip kisik ateste sos birkac dakika tatlandirilir.
Kizartilmis sebzeler bir tencereye alinir ve Domates sosu paylastirir. Üzerine  irice dogranmis feslegen ve 1 büyük  fincan su serpildikten sonra kisik ateste, kapakli, 20-25 dakika pisirilir.
Ilik veya soguk servis edilir.

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