mercoledì 10 ottobre 2018

Funghi all’arancia e capperi



Ingredienti per 4 persone:

700 g di funghi freschi assortiti
1 carotina
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di scalogno rosa disidratato in fiocchi (Il Viaggiatore Goloso), in alternativa 1 scalogno tritato finemente
5-6 rametti di timo fresco
1 peperoncino
4 cucchiai di olio d’oliva
2 arance succose
125 g di panna da cucina
2 cucchiai di capperi
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale

Pulire la carotina e tagliarla a cubetti piccolissimi.
Pulire i funghi con un panno umido e tagliarli grossolanamente.
In una larga padella scaldare l’olio e rosolare a fiamma media lo scalogno, l’aglio, il timo sfogliato e il peperoncino. Eliminare l’aglio, unire i funghi, i cubetti di carote e insaporire per 5-6 minuti quindi versare il succo delle arance e la panna.
Aggiungere dopo qualche minuto i capperi, il prezzemolo tritato, lo zucchero e regolare di sale.
Lasciare ispessire la panna a fuoco medio e servire subito come contorno decorando con 1 fettina di arancia e spolverizzando con del timo.




Kapari ve portakal soslu mantar

4 kisilik tarif ve malzemeler:

700 g karisik taze mantar
1 adet kücük havuc
1 dis sarmisak
1 adet ince ince dogranmis sogancik
5-6 dal taze kekik
Aci biber
4 y. Kasigi zeytinyagi
2 adet sulu portakal
125 g krema
2 y. Kasigi kapari
1 tutam seker
1 y. Kasigi dogranmis maydanoz
Tuz

Havuc ince ince dogranir. Mantarlar nemli bir bez ile temizlenir ve dilimlenir.
Genis teflon tavada sogancik, sarmisak, aci biber ve kekik zeytinyaginda sotelenir. Sarmisak cikarilir. Havuc ve mantarlar eklenip 5-6 dakika pisirilir.
Portakal suyu ve krema ilavesi ile birkac dakika daha pisirilir. En son kapari, maydanoz, bir tutam seker ve tuz ile tamamlanir ve krema biraz katilasana kadar orta ateste pisirilir.
Portakal dilimleri ve taze kekik ile hemen servis edilir.

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