Ingredienti per 4 persone:
2 bicchieri di riso carnaroli
200 g di pasta di salame
6 pomodori secchi sott’olio sgocciolati
1 scalogno
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Brodo di carne q.b
Timo q.b.
25 g di burro
20 g di Parmigiano grattugiato
20 g di pecorino grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo per 4-5 minuti insieme alla pasta di salame sbriciolata grossolanamente in 3 cucchiai di olio.
Unire il riso e tostarlo per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno quindi irrorare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Versare poco alla volta il brodo caldo e a metà cottura del riso aggiungere i pomodori secchi tagliati anch’essi grossolanamente e lo zafferano diluito in un mestolo di brodo. Regolare di sale e pepe.
Una volta cotto, spegnere e mantecare il riso con i formaggi grattugiati, un po’ di timo fresco e il burro.
Lasciare riposare qualche minuto con il coperchio quindi servire caldissimo.
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