Ingredienti per 4 persone:
320 g di Paccheri
300 g di zucca
150 g di gorgonzola
1 scalogno
1 spicchio di aglio
Rosmarino
Olio evo
Sale, pepe
Pulire la zucca e tagliare la polpa a pezzetti. Pelare e tritare finemente lo scalogno e l’aglio, metterli in un tegame insieme a 3-4 cucchiai di olio. Unire la zucca, aromatizzare con un rametto di rosmarino, sale e pepe quindi rosolare a fuoco medio per una decina di minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Versare poi acqua a sufficienza a coprire la zucca, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per 30 minuti.
A cottura ultimata, quando il liquido si sarà ridotto, togliere il rosmarino, tenere da parte qualche pezzetto di zucca, unire al resto 100 g di gorgonzola a pezzetti e frullare fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e trasferirli nel condimento.
Aggiungere i pezzetti di zucca.
Mescolare delicatamente per qualche minuto a fiamma dolce quindi servire la preparazione con il gorgonzola tenuto da parte e ridotto a pezzetti.
Balkabakli ve gorgonzola peynirli makarna
4 kisilik tarif ve malzemeler:
320 g Paccheri
300 g bal kabagi
150 g gorgonzola peyniri
1 sogancik
1 dis sarmisak
Biberiye
Zeytinyagi
Tuz, karabiber
Bal kabugu temizlenir ve küp küp kesilir.
Sogancik ve sarmisak ince dogranir ve 3-4 y. kasigi zeytinyaginda bal kabagi, 1 dal biberiye, tuz ve karabiber ile 10 dakika orta ateste tahta kasikla arada sirada karistirilarak sotelenir.
Ardindan kabagi örtecek miktarda su ilavesi ile yemegimiz 30 dakika kapakli pisirilir.
Biberiye cikarilir ve cok az bal kabagi bir kenara alinir. Tenceredeki bal kabagina 100 g gorgonzola peyniri eklenir ve mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanir, suzulur ve krema ya eklenir.
Kenarda beklettilen bal kabagi da konur ve dikkatlice kisik ateste birkac dakika karistirilir.
Küp küp gorgonzola peyniri ile tabaklara servis edilir.
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