venerdì 1 settembre 2017

Polpettone con salsa ai funghi



Ingredienti per 4-5 persone:

  • 300 g di carne trita scelta
  • 100 g di prosciutto cotto tritato finemente
  • 1 uovo intero
  • 1 bicchiere di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • latte q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • sale, pepe
per la salsa:
  • 1 kg di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio grande tritato finemente
  • 2 cucchiai abbondanti di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiai di senape 
  • 1/3 bicchiere di Brandy
  • 250 ml di panna liquida
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale
Fare il polpettone impastando bene tutti gli ingredienti. Avvolgerlo quindi nella carta da forno e cuocerlo nel forno preriscaldato a 180° per 40'. Lasciarlo raffreddare bene e tagliarlo a fette.
Per la salsa mondare i funghi e asciugarli con carta da cucina per eliminare tutte le impurità poi affettarli.
In una padella antiaderente rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio nel burro fuso, aggiungere i funghi e insaporirli. Unire poi la salsa Worcestershire, la senape e il Brandy lasciandolo sfumare. Aggiungere quindi la panna e aggiustare di sale. 
Dopo aver lasciato sobbollire la  salsa per qualche minuto aggiungere le fette di polpettone rigirandole un paio di volte nella salsina. 
Infine, spolverare con il prezzemolo tritato e servire subito. Buon appetito. 




Mantar soslu rulo kofte

4-5 kisilik tarif ve malzemeler:

  • 300 g dana kiyma
  • 100 g ince ince dogranmis jambon
  • 1 yumurta
  • 1 s. bardagi galeta unu
  • yeterince sut
  • 3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • yeterice dogranmis maydanoz
  • 1 tutam toz sarmisak
  • tuz, karabiber
Mantarli sos icin:
  • 1 kg beyaz mantar
  • 1 buyuk dis sarmisak (ince ince dogranmis)
  • 2 bol y. kasigi Worcestershire sauce
  • 2 y. Kasigi hardal
  • 1/3 s. bardagi Brandy
  • 250 ml sivi krema
  • 2 y. kasigi tereyagi
  • 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • tuz
Bir kapta rulo kofte icin butun malzemele toplanip iyice yogrulur. Rulo kofte firin kagidina sarilip, onceden 180° isitilmis firinda 40' pisirildikten sonra sogumaya birakilir. Soguyunca dilimlenir.
Mantarli sos icin mantarlar  nemli bir bez ile temizlenip dilimlenir.
Buyuk teflon tavada tereyaginda sarmisak kokusu cikana kadar sotelenir. Mantarlar eklenip tatlandirilir. Sirasi ile Worcestershire sauce, hardal ve Brandy ilave edilip buharlastirilir.
Krema eklendikten sonra sos'a tuz konup birkac dakika kaynatilir. Dilimlenmis rulo kofte mantarli sos ile karistirilip birkac dakika daha pisirilir. Maydanoz serpilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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