giovedì 21 settembre 2017

Filetti di pollo alle verdure



Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di pollo
  • 2 carote medie
  • 1 cipolla rossa
  • 1 costa di sedano
  • 12 pomodorini ciliegino
  • 6-7 cucchiai di pane grattugiato 
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo ed erba cipollina tritati
  • aglio in polvere q.b.
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe
Affettare finemente la cipolla, tagliare a cubetti carota e sedano.
In una padella antiaderente rosolare le verdure a fiamma dolce per 7'-8'.
Nel frattempo mescolare il pane grattugiato con il parmigiano, il prezzemolo e l'erba cipollina e un po' di aglio in polvere. 
Oliare leggermente i filetti di pollo, quindi passarli da entrambi i lati nella panatura e trasferirli nella padella con le verdure. Alzare la fiamma e rosolare velocemente da entrambi i lati poi bagnare con il vino e far evaporare. Aggiungere il brodo, i pomodorini lavati e tagliati a metà, salare, pepare e cuocere per una decina di minuti con il coperchio a fuoco medio mescolando di tanto in tanto e rigirando i filetti.
Servire con una spolverata di erba cipollina sminuzzata. Buon appetito.




Sebzeli tavuk filetto

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 8 adet tavuk filetto
  • 2 orta boy havuc
  • 1 adet kereviz sapi
  • 1 adet kirmizi sogan
  • 12 adet kiraz domates
  • 6-7 y. kasigi galeta unu
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz ve frenk sogani
  • yeterince toz sarmisak
  • 1 kahve fincani beyaz sarap
  • 1 kepce sebze suyu
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogan ince ince dilimlenir, havuc ve kereviz kup kup kesilir.
Sebzeler teflon tavada biraz zeytinyaginda ve kisik ateste 7'-8' sotelenir.
Bu arada bir kapta galeta unu, parmesan peyniri, sarmisak tozu, dogranmis maydanoz ve frenk sogani karistirilir.
Tavuk fileto zeytinyagi ile her iki yanindan fircalandiktan sonra hazirlanan harca bulanir ve sebzeli tencereye alinir. Ocagin atesi yukseltilip birkac dakika arkali-onlu pisirildikten sonra sarap eklenir ve buharlastirilir. Sebze suyu, tuz, karabiber ve ortadan bolunmus domatesler ilavesi ile  yemegimiz, orta ateste, kapakli 10' pisirildikten sonra frenk sogani serpilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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