mercoledì 13 settembre 2017

Mezze penne rigate alla cretese



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di mezze penne rigate
  • 4 zucchine
  • 300 g di salsiccia a metro
  • 2 scaligni
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 peperoncino
  • erba cipollina q.b.
  • olio evo
  • sale
Rosolare il trito di aglio e scalogni in 2-3 cucchiai di olio per qualche minuto. Spellare la salsiccia, ridurla in briciole e aggiungerla al trito insaporendola per 2'-3'. Bagnare poi con il vino e lasciare cuocere con il coperchio per 12'-15' circa.
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza, eliminare i semi all'interno e ridurre il resto a striscioline.
Scaldare 2 cucchiai di olio con il peperoncino, unire le strisce di zucchine e rosolarle a fuoco vivace, salare e far dorare per pochi minuti,
Lessare le mezze penne rigate in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle nel condimento insieme a 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, al parmigiano e ad una spolverata di erba cipollina. Insaporire a fiamma dolce per pochi minuti e servire subito. Buon appetito.

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