giovedì 28 settembre 2017

Polpettone ripieno con pomodori secchi, pancetta e mozzarella



Ingredienti per 6 persone:

per il polpettone:

  • 400 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio abbondante di origano
  • latte q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • aglio in polvere q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • sale, pepe
per il ripieno:
  • 180 g di pomodorini semi secchi sott'olio
  • 3-4 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 80 g di mozzarella grattugiata
  • 120 g di pancetta a fette sottili
  • olio evo
  • sale,pepe
In un recipiente amalgamare tutti gli ingredienti necessari per il polpettone e impastare bene per qualche minuto. Versare il composto tra 2 fogli di carta da forno e con il mattarello stendere l'impasto dandogli una forma rotonda.
Mettere nel mixer i pomodorini semi secchi sgocciolati, le mandorle, il parmigiano, il basilico, sale e pepe e frullare fino a d ottenere una crema liscia ed omogenea.
Farcire tutta la superficie del polpettone prima con le fette di pancetta lasciando liberi i bordi di 1 cm, poi con la crema di pomodorini e infine con la mozzarella grattugiata.
Aiutandosi con la carta da forno avvolgere il polpettone su se stesso sigillando bene i bordi, poi cuocerlo nel forno preriscaldato a 180° per 40'-45' avvolto direttamente nella carta da forno.
Servire il polpettone a fette con un contorno di verdure a piacere. Buon appetito.




Kurutulmus domates, bacon ve mozzarella peynirli rulo kofte

6 kisilik tarif ve malzemeler:

rulo kofte icin:
  • 400 g kiyma
  • 1 adet yumurta
  • 1 bol y. kasigi kekik
  • yeterince sut
  • yeterince galeta unu
  • 2-3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • yeterince toz sarmisak
  • 1 c. kasigi tatli paprika
  • tuz, karabiber
Ic harci icin:
  • 180 g kurutulmus yagda konserve kiraz domates
  • 3-4 feslegen yapragi
  • 1 y kasigi dogranmis badem
  • 2 y kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 80 g rendelenmis mozzarella peyniri
  • 120 g ince dilimlenmis bacon
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Bir kapta rulo kofte malzemeleri iyice yogrulur, sonra 2 firin kagidi arasinda oklava yardimi ile yuvarlak sekilde acilir.
Mixer ile yagindan suzulmus domatesler, badem, parmesan peyniri, feslegen, tuz ve karabiber krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Kofte harci'nin uzerine once bacon (yanlari 1 cm bos birakacak sekilde), sonra domatesli krema ve en sonunda mozzarella peyniri serpilir.
Firin kagidi yardimi ile kofte harci rulo seklinde sarildiktan sonra firin kagidi na da sarilir ve onceden 180° isitilmis firinda 40'-45' pisirilir. 
Dilediginiz sebzeler esliginde dilimlenerek servis yapilir. Afiyet olsun.

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