venerdì 15 settembre 2017

Spaghetti con capesante



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 16 capesante surgelate
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di burro
  • 1 manciata di origano
  • erba cipollina q.b.
  • sale, pepe
Dopo aver fatto scongelare le capesante tamponarle con della carta da cucina. 
In una padella antiaderente capiente fondere il burro e aggiungere l'aglio tagliato a lamelle sottili lasciandolo rosolare a fuoco moderato per 1'. Unire le capesante e dorarle per 1' a fuoco vivace quindi spolverarle con abbondante pepe, mescolare e toglierle dalla padella una per una tenendole al caldo.
Nella stessa padella versare la passata di pomodoro, salare, profumare con l'origano e cuocere a fuoco moderato per 10'. Aggiungere infine le capesante tenute da parte, insaporire per 1' e spegnere.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con il sugo. Mescolare a fiamma dolce e servire decorando i singoli piatti con erba cipollina sminuzzata. Buon appetito.



Deniz tarakli spaghetti

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g spaghetti
  • 16 adet temizlenmis ve dondurulmus deniz taragi
  • 400 g domates puresi
  • 1 dis sarmisak
  • 50 g tereyagi
  • 1 y. kasigi kekik
  • yeterince frenk sogani
  • tuz, karabiber
Deniz taraklari mutfak kagidi ile iyice kurutulur.
Buyuk teflon tavada tereyagi eritildikten sonra ince ince dilimlenmis sarmisak 1' orta ateste sotelenir.
Deniz taraklari eklenip 1' daha yukesk ateste kavrulur. Bol karabiber serptikten sonra iyice karistirilan deniz taraklari teker teker bir tabaga  alinip sicak bir yerde beklettilir.
Ayni tavaya domates puresi, tuz, kekik eklenip 10' orta ateste pisirilir. Deniz taraklari hazirlanan sos'a ilave edilip 1' tatlandirilip ocaktan alinir.
Spaghetti bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sos'un bulundugu tencereye alinir. Hemen karistirilip ince ince kesilmis frenk sogani ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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