venerdì 29 settembre 2017

Fettuccine con funghi pioppini, patate e pomodorini



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fettuccine
  • 300 g di funghi pioppini
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 patate grandi
  • 100 g di pomodorini semi secchi sottolio
  • prezzemolo q.b.  
  • brodo vegetale q.b.
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire i funghi e saltarli in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio che avrete precedentemente rosolato per qualche minuto. Eliminare l'aglio, aggiungere i pomodorini, il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe e insaporire per qualche minuto. Spegnere e tenere al caldo.
In un'altra pentola antiaderente rosolare il secondo spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio. Unire le patate spellate e tagliate a cubetti, saltare per 4'-5' a fiamma dolce poi bagnare con il brodo necessario e cuocere fino a quando le patate risulteranno morbide. Aggiustare di sale.
Trasferire 3/4 delle patate e qualche cucchiaio ancora di brodo caldo nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere una crema liquida.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle nella pentola con i funghi; aggiungere le patate a cubetti, la crema di patate e il parmigiano grattugiato mantecando e insaporendo per qualche minuto. Servire subito. Buon appetito.




Mantarli, patatesli ve kiraz domatesli fettuccine

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 300 g fettuccine
  • 300 g pioppini mantar
  • 2 dis sarmisak
  • 2 adet buyuk boy patates
  • 100 g yagda konserve kurutulmus kiraz domates
  • yeterince maydanoz
  • yeterince sebze suyu
  • 2-3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Mantarlar temizlenir. Genis teflon tavada 1 dis sarmisak kokusu cikana kadar sotelendikten sonra mantarlar eklenir ve pisirilir. Sarmisak cikarilip yagindan suzulmus domatesler, dogranmis maydanoz, tuz ve karabiber eklenir ve birkac dakika orta ateste tatlandirilir.
Patatesler temizlenip kup kup kesilir. Diger teflon bir tavada ikinci dis sarmisak sotelenir ve patatesler eklenip 4'-5' kisik ateste pisirilir. Yeterince sebze suyu ilavesi ile patatesler yumusayana kadar pisirilir, tuz eklenir.
Patateslerin 3/4 , birkac y. kasigi sicak sebze suyu ile mixer ile sivi bir krema haline gelene kadar cirpilir.
Fettuccine bol tuzlu suda haslanip suzuldukten sonra mantarli tencereye alinir. Kup kup patatesler, patates kremasi, parmesan peyniri ile orta ateste birkac dakika karistirilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.


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