lunedì 2 ottobre 2017

Risotto ai peperoni



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperrone giallo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 5 pomodorini 
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2-3 cucchiai di parmigiano
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare i peperoni, privarli dei semi interni e tagliarli a striscioline; trasferirli quindi in una pentola con la cipolla e l'aglio puliti e affettati, salare, pepare  e cuocerli con il coperchio a fuoco moderato per20’- 25' circa in 3-4 cucchiai di olio.  
Frullare il composto di peperoni grossolanamente e aggiungere il riso, mescolare bene e quando lo vedrete quasi asciutto, prima che si attacchi al fondo della pentola, iniziare a bagnarlo con il brodo caldo.
A metà cottura unire i pomodorini tagliati a pezzetti, il prezzemolo e bagnare con il brodo necessario per portare il riso a cottura.
Mantecare con il burro e il parmigiano, lasciare riposare qualche minuto e servire. Buon appetito.



Biberli risotto

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 300 g Carnaroli pirinc
  • 1 kirmizi biber
  • 1 sari biber
  • 1 dis sarmisak
  • 1 kucuk sogan
  • 5 adet kiraz domates
  • 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 2-3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • yeterince sebze suyu
  • 1 y. kasigi tereyagi
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Biberler yikanip temizlennir ve cekirdekleri cikarilip seritler halinde kesilir.
3-4 y. kasigi zeytinyaginda biberler, dilimlenmis sogan ve sarmisak ile, orta ateste, kapakli 20’-25' pisirildikten sonra mixer ile cok az cirpilir.
Tencereye alinan biber sosuna pirinc eklenip devamli karistirilarak pisirilmeye baslanir.
Biber sos'u kurumaya baslayinca yavas yavas sebze suyu ilave edilerek 10' pisirilir.
Kup kup kesilmis domatesler, maydanoz ve yeterince sebze suyu ile risotto asagi yukari 10' daha pisirilip ocaktan alinir.
Tereyagi ve parmesan peyniri ile karistirilip bir -iki dakika dinlenmeye birakildiktan sonra sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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