lunedì 9 ottobre 2017

Finocchi allo speck con insalata di arance



Ingredienti per 4 persone:

  • 3 finocchi medi
  • 1 arancia non trattata
  • 12 fettine di speck
  • 2 cucchiai di aceto di Jerez
  • pepe verde in grani q.b.
  • finocchietto q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire i finocchi, tagliare ciascuno in 4 parti (12 spicchi) e dopo averli cotti per 15' in acqua bollente salata scolarli e trasferirli su un canovaccio ad asciugare.
Nel frattempo lavare l'arancia e tagliarla a spicchi con la buccia. Condire le fette di arancia con dell'olio evo, un pizzico di sale, una macinata di pepe, del finocchietto e lasciare insaporire per una decina di minuti.
Dopo aver avvolto ogni spicchio di finocchio in una fetta di speck spennellarli con una miscela di aceto, qualche goccia di succo di arancia e qualche grano di pepe verde. 
Scaldare una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e rosolare per qualche minuto i finocchi fasciati rigirandoli un paio di volte.
Trasferire i finocchi e il loro fondo di cottura nel recipiente con le arance e servire. Buon appetito.




Portakal salatasi ile fumè jambonlu rezene

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 3 adet orta boy rezene
  • 1 portakal
  • 12 dilim speck veya fumè jambon
  • 2 y. kasigi Jerez sirke
  • yeterince yesibiber tanesi
  • yeterince rezene otu
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Rezene temizlendikten sonra her biri 4 parca'ya kesilir ve 15' kaynar, tuzlu suda haslanip suzulur. 
Temiz mutfak bezi uzerinde iyice kurutulur.
Bu arada portakal kabugu ile yikanip dilimlenir ve bir kap'ta biraz zeytinyagi, tuz, karabiber ve yeterince rezene otu ile 10' kadar tatlandirilir.
Sirke, birkac damla portakal suyu ve biber taneleri bir kap'ta toplanir. Rezene teker teker speck dilimlerine sarildiktan sonra bu karisimla fircalanir ve sicak teflon tavada 3 y. kasigi zeytinyaginda, bir iki defa cevrilerek kizartilir.
Portakal salatsina eklenip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento