mercoledì 11 ottobre 2017

Peperoni dolci ripieni



Ingredienti per 4 persone:

  • 16 mini peperoni dolci
  • 200 g di formaggio feta
  • 7 olive nere denocciolate + qualche oliva per decorare
  • qualche fogliolina di timo fresco
  • olio evo
  • pepe
Lavare i peperoni, tagliare la calotta ed eliminare i semi stando attenti a non romperli.
Riscaldare il forno a 180°, foderare con carta da forno una teglia, disporre i peperoni e cuocerli per 10'. Lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo asciugare bene la feta su carta assorbente da cucina, schiacciarla con una forchetta e lavorarla con  il timo sfogliato, le olive tritate finemente, una bella macinata di pepe e olio evo a sufficienza per ottenere una crema.
Con il composto ottenuto farcire i peperoni, disporli su un piatto e irrorarli con un filo di olio evo; decorare con rondelle di olive e servire come antipasto. Buon appetito.



Beyaz peynirli biber

4 kisilik tarif ve malzemeler
  • 16 adet kucuk degisik renkli biber
  • 200 g beyaz peynir
  • 7 adet siyah cekirdeksiz zeytin + servis icin
  • taze kekik
  • zeytinyagi
  • karabiber
Biberler yikandiktan sonra ust kismi kesilip dikkatlice cekirdekleri alinir.
Firin kagidi serili tepside biberler, onceden 180° isitilmis firinda 10' pisirilip oda sicakliginda sogumaya birakilir.
Bu arada beyaz peynir mutfak kagidi ile kurutulup catal yardimi ile iyice ezilir ve ince ince dogranmis zeytin, kekik, bol karabiber ve yeterince zeytinyagi ile krema kivamina gelene kadar karistirilir.
Hazirlanan harc ile biberler doldurulur.
Biberlerin uzerine biraz zeytinyagi gezdirilip siyah zeytin halkalari ile aperitif olarak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento