mercoledì 18 ottobre 2017

Insalata di gamberi e zucchine al pesto



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine medie
  • 350 g di code di gamberi sgusciate
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 dl di vino bianco
  • olio evo
  • sale, pepe
Frullare il basilico con l'aglio, il parmigiano e i pinoli. Aggiungere l'olio a filo e aggiustare di sale.
Tagliare le zucchine a nastro in modo da ottenere strisce sottili e metterle in un recipiente piano con il vino lasciandole riposare 5'. Lessare le zucchine  per 2' in poca acqua bollente salata, scolarle e lasciarle raffreddare all'interno del colapasta.
Saltare i gamberi per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo di olio.
Disporre i gamberi con il loro sughetto nel piatto da portata, aggiungere le zucchine e completare con qualche cucchiaio di pesto. Servire subito. Buon appetito.



Pesto soslu karides ve kabak salatasi

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 2 adet orta boy kabak
  • 350 g temizlenmis karides
  • 1 demet feslegen
  • 1 dis sarmisak
  • 20 g cam fistigi
  • 1 y. kasigi parmesan peyniri
  • 1 dl beyaz sarap
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Feslegen, cam fistigi, parmesan ve sarmisak biraz zeytinyagi ve tuz ile krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Kabaklar ince ince dilimlendikten sonra sarap'ta 5' beklettilir. Kaynar tuzlu suda 2' haslandiktan sonra kabak dilimleri suzulup suzgec'te sogumaya birakilir.
Karidesler teflon tavada biraz zeytinyaginda birkac dakika pisirilir. 
Servis tabagina karidesler, kabak dilimleri  ve pesto ilave edilip servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento