sabato 14 ottobre 2017

Ciambella all'arancia



Ingredienti:

  • 5-6 cucchiai di marmellata di arance
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt da 150 ml
  • 270 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
  • 1 bicchiere di plastica di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
In un recipiente lavorare le uova e lo zucchero con la frusta elettrica fino ad avere un composto schiumoso e chiaro. Aggiungere la buccia dell'arancia grattugiata, l'olio e lo yogurt continuando a lavorare il composto con la frusta.
Setacciare la farina con il lievito e incorporarla poco alla volta, infine aggiungere 1 pizzico di sale.
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e distribuire il composto preparato. Distribuire sopra la marmellata e infornare velocemente per 35'-40' ( fare la prova stecchino prima di spegnere).
Lasciare raffreddare completamente all'interno dello stampo quindi trasferire la ciambella su un piatto da portata e spolverare con dello zucchero a velo. Buon appetito.




Portakalli kek

Tarif ve malzemeler:
  • 5-6 y. kasigi portakal receli
  • 3 adet yumurta
  • 150 ml yogurt
  • 270 g un
  • 180 g seker
  • 1 portakal kabugu rendesi
  • 1 plastik bardak siviyag
  • 1 paket kabartma tozu
  • 1 tutam tuz
  • yeterince pudra sekeri
Bir kap'ta elettrikli cirpma makinesi ile yumurtalar ve seker iyice beyazlasana ve kopurene kadar cirpilir. Portakal kabugu rendesi, siviyag ve yogurt eklenip cirpilmaya devam edilir. Elenmis un, kabartma tozu ve tuz az az ilave edilip kek harci tamamlanir.
Firin 180° isitilir.
Kek kalibi tereyagi ile fircalanip unlanir ve hazirlanan harc dokulur. Uzerine portakal receli paylastirildiktan sonra cabucak firina verilir ve 35'-40' pisirilir (kurdan testi yapildiktan sonra).
Iyice soguduktan sonra pudra sekeri ile servis edilir. Afiyet olsun.

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