mercoledì 4 ottobre 2017

Sfogliatine al salmone



Ingredienti per 7 sfogliatine.

  • 1 rotolo di pasta briseè
  • 150 g di salmone affumicato a fette
  • 120 g di robiola
  • 1 cipolla rossa
  • aneto fresco q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • 1 uovo
  • olio evo
  • sale
Srotolare la pasta briseè sul piano di lavoro direttamente nella sua carta da forno. Con un coppa pasta del diametro di 7 cm ricavare 14 dischi e sovrapporli a due a due. Spennellare i dischi con l'uovo sbattuto e cuocerli nel forno preriscaldato a 180° fino a quando risulteranno dorati ( circa 20').
Lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.
Sbucciare e affettare la cipolla quindi spennellarla con un filo di olio e passarla nel forno per  una decina di minuti. 
Con il mixer frullare 50 g di salmone e la robiola. Tagliare a strisce il resto del salmone.
Disporre su ogni sfoglia un po' di crema al salmone, una fetta di cipolla e completare con le fettine di salmone arrotolate.Spolverare con un pizzico di paprika e decorare con i rametti di aneto. Buon appetito.



Somonlu tart

7 adet tart icin tarif ve malzemeler.
  • 1 adet yuvarlak hazir tart hamuru
  • 150 g dilimlenmis fumè somon
  • 120 g robiola veya diger krem peyniri
  • 1 adet kirmizi sogan
  • yeterince dereotu
  • yeterince tatli paprika
  • 1 yumurta
  • zeytinyagi
  • tuz
Tart hamuru firin kagidi uzerinde acilir ve 7 cm capinda bir bardak ile 14 adet daire elde edilir. Daireler ikiser ikiser birbirinin uzerine konup cirpilmis yumurta ile fircalanir ve onceden 180° isitilmis firinda uzeri kizarana kadar pisirilir (asagi yukari 20'). Oda isisinda sogumaya birakilir.
Sogan temizlenip ince ince dilimlenir ve zeytinyagi ile fircalanip 10' firinda yumusatilir.
Mixer ile 50 g somon krem peyniri ile cirpilir, geriye kalan somon seritler halinde kesilir.
Soguyan her tart'in uzerine sirasi ile somonlu peynir, bir dilim sogan ve gul seklinde sarilmis somon dilimleri yerlestirilir. Yeterince paprika serpilip dereotu ile suslenip servis edilir. Afiyet olsun.

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