sabato 7 ottobre 2017

Filetti di scorfano gratinati con verdure e zafferano



Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di scorfano
  • 1/3 di peperone rosso
  • 1/3 di peperone giallo
  • 1 carota piccola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 pomodorini
  • 1 limone
  • 1 bustina di zafferano
  • 60 g di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare a piccoli cubetti la carota, i peperoni e rosolarli per 8'-10' in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio tritato finemente.
Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.
In una ciotola mescolare il pane grattugiato, il parmigiano, l'origano, il prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unire lo zafferano sciolto in un po' di succo di limone, le verdure precedentemente rosolate, i pomodorini a cubetti, un filo di olio evo e amalgamare bene.
Disporre i filetti di scorfano sulla placca foderata con carta da forno con la parte della pelle rivolta verso il basso. Distribuire su ogni filetto qualche cucchiaio del composto preparato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20'. Servire subito con un contorno di insalata verde. Buon appetito.


Sebzeli ve safranli firinda gratin iskorpit baligi

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 8 adet iskorpit fileto
  • 1/3 kirmizi biber
  • 1/3 sari biber
  • 1 kucuk havuc
  • 1 dis sarmisak
  • 50 g dogranmis parmesan peyniri
  • 1 limon
  • 2 adet kiraz domates 
  • 1 paket safran
  • 60 g galeta unu
  • 1 y. kasigi kekik
  • 1 demet maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Havuc, kirmizi ve sari biber kucuk kup halinde kesilir ve ince ince dogranmis sarmisak ile zeytinyaginda 8'-10' kavrulur.
Maydanoz yikanip, kurulanir ve ince ince dogranir.
Bir kapta galeta unu, parmesan peyniri, kekik, maydanoz, tuz ve karabiber, biraz limon suyunda eritilmis safran, biraz zeytinyagi, kup  kup kesilmis domatesler ve kavrulmus sebzeler ile iyice karistirilir.
Iskorpit fileto dilimleri deri kisimlari  ile firin kagidi serili tepsiye dizilir. Her fileto'nun uzerine hazirlanan harc paylastirilip onceden 180° isitilmis firinda 20' pisirilir.
Yesil salata ile sicak servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento