martedì 12 settembre 2017

Fusillata casareccia allo zafferano


Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fusilli casarecci
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1 dl di panna fresca
  • 40 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo per 5' con il burro su fiamma bassa, in una padella antiaderente capiente, poi unire il prosciutto e farlo insaporire. 
Versare la panna nella quale avrete sciolto lo zafferano, salare, pepare e lasciare addensare un po' mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. 
A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato e il tuorlo amalgamando accuratamente.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nella padella con il condimento. Unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e il parmigiano, mantecare per qualche minuto mescolando bene e servire subito. Buon appetito.




Safran soslu burgu makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 300 g burgu makarna
  • 100 g kup kup kesilmis jambon
  • 1 dl taze krema
  • 40 g tereyagi
  • 1 yumurta sarisi
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 1 sogancik
  • 1 paket safran
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • tuz, karabiber
Sogancik ince ince dogranip kisik ateste, buyuk teflon tavada 5' sotelenir. Jambon eklenip birkac dakika tatlandirildiktan sonra krema, safran, tuz ve karabiber ilavesi ile sos devamli karistirilarak biraz katilastirilir. Ocaktan aldiktan sonra maydanoz ve yumurta sarisi konup iyice karistirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sos'un bulundugu tencereye alinir. Birkac y. kasigi kaynar makarna suyu ve dogranmis parmesan peyniri ile karistirilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento