mercoledì 20 settembre 2017

Funghi ripieni



Ingredienti per 5-6 funghi Portobello.

  • 5-6 funghi Portobello grandi
  • 200 g di funghi misti
  • 80 g di pane bianco
  • 2.3 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 uova
  • 180 g di carne trita
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 50 g di mozzarella grattugiata
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 carota piccola
  • 30 g di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire la carota e tagliarla a pezzetti molto piccoli. 
Pulire tutti i funghi con un panno umido. Eliminare il gambo ai funghi Portobello. 
Tagliare quindi i gambi a pezzi e i funghi misti a cubetti. Trasferirli poi in una padella antiaderente insieme alla carota e rosolare tutto a fuoco vivo per 5' con 2 cucchiai di olio. Spegnere e lasciare intiepidire. 
Rosolare la carne trita per qualche minuto con un filo di olio e lasciarla raffreddare.
Passare i funghi con la carota al mixer e impastarli con il pane ammollato in poca acqua tiepida e strizzato bene, il prezzemolo, la cipolla tritata finemente, la carne trita, le uova, il pane grattugiato, la mozzarella, il parmigiano, sale e pepe.
Farcire con il composto i funghi Portobello, irrorarli con un filo di olio e cuocerli nel forno preriscaldato a 180° per 25' circa. Servire subito. Buon appetito.




Kiymali mantar dolmasi

5-6 adet buyuk mantar icin tarif ve malzemeler:
  • 5-6 adet buyuk mantar
  • 200 g karisik mantar
  • 80 g ekmek ici
  • 2-3 y. kasigi galeta unu
  • 2 yumurta
  • 180 g kiyma
  • 1 adet kucuk sogan
  • 50 g dogranmis mozzarella peyniri
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 1 kucuk havuc
  • 30 g dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Havuc temizlenip kucuk kucuk kesilir. 
Mantarlar nemli bir bez ile temizlenir. Buyuk mantarlarin sapi cikarilip parca parca kesilir. Karisik mantarlar dilimlenir.
Teflon tavada kesilen mantarlar ve havuc 2 y. kasigi zeytinyaginda 5' yuksek ateste sotelenip ilimaya birakilir.
Ayni tavada kiyma zeytinyaginda birkac dakika kavrulup sogumaya birakilir.
Iliyan mantarlar mixer ile cirpildiktan sonra bir kap'ta kiyma, yumurta, istatilmis ekmek ici, galeta unu, tuz, karabiber, parmesan ve mozzarella peynirleri, dogranmis maydanoz ve sogan ile iyice yogrulur.
Elde edilen harc ile buyuk mantarlar doldurulup onceden 180° isitilmis firinda 25' pisirilir. Sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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