martedì 26 settembre 2017

Risotto ai funghi



Ingredienti per 3 persone:

  • 1 tazza grande di riso Carnaroli
  • 180 g di funghi Champignon
  • 3 funghi Portobello
  • 1 cipolla piccola
  • 1 piccolo spicchio di aglio
  • 1 tazza di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 60 g di burro
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire con un panno umido tutti i funghi, eliminare il gambo ai funghi Portobello, metterli in una pirofila e dopo averli spennellati con un filo di olio e un pizzico di sale cuocerli nel forno preriscaldato a 180° per 12'-15' circa.
Nel frattempo tagliare a fette i funghi Champignon e farli rosolare in una padella con 30 g di burro e lo spicchio di aglio tritato finemente, sale e pepe. 
Soffriggere la cipolla tritata con il burro rimasto, quindi unire il riso e tostarlo per 2'-3'. Bagnare con il vino e quando sarà evaporato versare poco alla volta il brodo caldo. A 10' dalla fine della cottura unire i funghi e il brodo necessario per portare il riso a cottura.
A fuoco spento aggiungere il parmigiano e il prezzemolo, mescolare bene e lasciare riposare qualche minuto. 
Riempire i funghi Portobello con il risotto e servire. Buon appetito.



Mantarli risotto

3 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 1 buyuk cay bardagi pirinc
  • 180 g mantar
  • 3 adet buyuk boy mantar
  • 1 adet kucuk sogan
  • 1 kucuk dis sarmisak
  • 1 cay fincani sarap
  • yeterince sebze suyu
  • 4 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • 60 g tereyagi
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Mantarlar nemli bir bez ile temizlenir. Buyuk mantarlarin ici bosaltildiktan sonra 180° isitilmis firinda biraz zeytinyagi, tuz ve karabiber ile 12'-15' pisirilir.
Diger mantarlar ince ince dilimlenip dogranmis sarmisak, tuz ve karabiber ile 30 g tereyaginda sotelenir.
Sogan ince ince dogranir ve artan tereyaginda kavrulur. Pirinc eklenip 2'-3' dakika karistirilarak kavrulur ve sarap ilave edilip buharlastirilir.
Yavas yavas sebze suyu eklenip risotto pisirilmeye devam edilir.
Ocaktan almadan 10' once ince dilimlenmis mantarlar, yeterli miktarda sebze suyu ilave edilip risotto pisirilir.
Ocaktan aldiktan sonra parmesan peyniri ve maydanoz konup karistirilir ve birkac dakika dinlenmeye birakilir.
Firindan cikan buyuk mantarlar risotto ile doldurulup sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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