lunedì 11 settembre 2017

Gnocchetti di ricotta con piselli e speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 170 g di farina 00 + altra per lavorare
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di piselli sgranati 
  • 160 g di speck tagliato a listarelle
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 ml di polpa di pomodoro
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Soffriggere per 5' a fiamma bassa la cipolla, l'aglio, il prezzemolo tritati finemente insieme allo speck. Aggiungere i piselli, la polpa di pomodoro e un po' di acqua calda. Aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere il sugo a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto fino a cottura dei piselli.
Nel frattempo, in un recipiente lavorare la ricotta con la farina, unire gradualmente le uova e i tuorli, il parmigiano, sale e pepe, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto in più parti. Rotolare ogni parte sulla spianatoia, in modo da ottenere dei filoncini, poi tagliarli a tocchetti. Disporre gli gnocchetti senza sovrapporli su un piatto infarinato e coprirli .
Lessare gli gnocchetti in acqua bollente salata e mano a mano che vengono a galla scolarli e trasferirli nel sugo. mescolando delicatamente. Servirli subito con una spolverata di parmigiano. Buon appetito.




Bezelye soslu lor peynirli gnocchi

  • 500 g lor peyniri
  • 2 adet yumurta
  • 2 adet yumurta sarisi
  • 170 g un + hamurun uzerine dokmek icin
  • 150 g dogranmis parmesan peyniri
  • 200 g ayiklanmis bezelye
  • 160 g kup kup kesilmis speck (fumè jambon)
  • 1 kucuk sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 300 ml domates puresi
  • yeterince maydanoz
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogan, sarmisak ve maydanoz ince ince dograndiktan sonra kisik ateste 5' speck ile beraber sotelenir.
Bezelye, domates puresi ve biraz sicak su eklenip, tuz ve karabiber ile tatlandirilan sos, kapakli bezelye yumusayana kadar pisirilir.
Bir kapta lor peyniri hamur ile yogrulur. Sirasi ile teker teker yumurtalar, yumurta sarisis parmesan peyniri, tuz ve karabiber eklenip homojen bir hamur elde edilene kadar yogrulup 5-6 parcaya ayrilir.
Calisma tahtasinin uzerinde her parca 'dan ince rulolar elde edilip kup kup kesilir ve unlanmis bir tabakta uzeri ortulu bekletilir.
Elde edilen gnocchi bol tuzlu kaynar suda haslanip suyun yuzeyine geldiklerinde kepce ile alinir ve sos'a ilave edilir. Parmesan peyniri serpilip sicak sicak  servis edilir. Afiyet olsun.

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