Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di cous cous
- 250 g di piselli sgusciati (anche surgelati)
- 4 peperoni friggitelli
- 16 code di gamberi sgusciate
- 200 g di pomodori ciliegini
- 1 spicchio di aglio
- zucchero q.b.
- olio evo
- 1 pizzico di peperoncino
- sale
Lavare, tagliare a metà i pomodorini, disporli su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata con la parte tagliata rivolta all'insù, spolverizzarli con abbondante zucchero e un po' di sale e cuocerli nel forno preriscaldato a 120° per 1 ora. Lasciarli raffreddare in forno.
Lessare i piselli in acqua bollente salata, scolarli e passarli sotto acqua fredda corrente.
Tagliare i friggitelli a listarelle e cuocerli alla griglia per qualche minuto.
Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi sgranarlo bene regolando di sale.
In una padella antiaderente scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolare lo spicchio di aglio e il peperoncino. Eliminare l'aglio appena inizia a prendere colore, aggiungere i gamberi saltandoli per qualche minuto, quindi versare i piselli e insaporire per 1'.
In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere un filo di olio e servire. Buon appetito.
Bezelye, karides ve kiraz domatesli cous cous
4 kisilik tarif ve malzemeler:
- 240 g cous cous
- 250 g ayiklanmis bezelye (dondurulmus olabilir)
- 4 adet tatli sivri biber
- 16 adet ayiklanmis buyuk karides
- 200 g kiraz domates
- 1 dis sarmisak
- yeterince seker
- zeytinyagi
- 1 yutam pul biber
- tuz, karabiber
Domatesler yikanip ikiye bolunur. Islak mutfak kagidi ile kapli tepsiye kesik kisimlari yukariya bakacak sekilde dizilen domateslerin uzerine bolca seker, biraz tuz serpildikten sonra, onceden 120° isitilmis firinda 1 saat pisirilen domatesler firinin icinde sogumaya birakilir.
Bezelye tuzlu kaynar suda haslanip suzulur ve soguk suyun altinda sogutulur.
Biberler ince ince dilimlenip izgarada pisirilir.
Cous cous paketin uzerindeki talimatlara uyarak pisirilir ve catal yardimi ile taneleri ayrilir. Tuz ilave edilir.
Teflon tavada birkac y. kasigi zeytinyaginda sarmisak ve pul biber kokusu cikana kadar sotelenir. Sarmisak cikarilip karidesler eklenir ve tatlandirilir. Ocaktan almadan 1' once bezelyeler eklenip karistirilir.
Hazirlanan butun sebzeler karidesler ile cous cous'a eklenir. Biraz zeytinyagi ilavesi ile cous cous servis edilir. Afiyet olsun.
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