Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro:
- 4 patate grandi
- 130 g di salame ungherese tagliato finemente
- 160 g di provola tagliata finemente
- 2 uova
- 200 ml di besciamella pronta
- 7-8 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 4-5 foglie di basilico fresco
- origano q.b.
- olio evo
- sale, pepe
Pelare le patate e, con l'apposito utensile, tagliarle a fette sottili.
In una padella antiaderente rosolare lo spicchio di aglio quindi aggiungere poche alla volta le patate e, stando attenti a non romperle, insaporirle giusto qualche minuto da entrambi i lati fino a quando inizieranno a prendere leggermente colore. Eliminare l'olio in eccesso trasferendole su carta assorbente.
Foderare lo stampo a cerniera con carta da foglio inumidita e strizzata.
Disporre a strati prima le patate, poi qualche foglia di basilico spezzettata, il salame, la provola e un po' di parmigiano grattugiato. Proseguire con un altro strato di tutti gli ingredienti e terminare con le patate.
Battere le uova con la besciamella, 4 cucchiai di parmigiano, sale, pepe. Distribuire la crema sulle patate, cospargere di parmigiano e origano.
Cuocere il tortino nel forno preriscaldato a 180° per 45'-50'. lasciare riposare una ventina di minuti e servire a fette. Buon appetito.
Patatesli tart
22 cm capinda tart kalibi icin tarif ve malzemeler:
- 4 adet buyuk boy patates
- 130 g ince dilimlenmis dana salam
- 160 g ince dilimlenmis dilediginiz peynir (provola)
- 2 adet yumurta
- 200 ml hazir besamel sos
- 7-8 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
- 1 dis sarmisak
- 4-5 yaprak taze feslegen
- yeterince kekik
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Patatesler soyulup ince ince dilimlenir. Teflon tavada zeytinyaginda sarmisak kokusu cikana kadar sotelendikten sonra az az patatesler eklenip her iki yanindan dikkatice cok az kizartilir.
Tart kalibi islanmis firin kagidi ile kaplanir.
Bir kat patates dizilip uzerine sirasi ile biraz feslegen, sonra bir kat salam, bir kat dilimlenmis peynir ve biraz parmesan peyniri serpilir. Ayni sekilde her malzemeden ikinci bir kat ile devam edilip tart patatesler ile kapatilir.
Bir kap'ta yumurta, besamel, 4 y. kasigi parmesan peyniri, tuz ve karabiber ile cirpilir.
Elde edilen sos patateslerin uzerine yayildiktan sonra parmesan peyniri ve kekik serpilir.
Tart, onceden 180° isitilmis firinda 45'-50' pisirilip 20' dinlenmeye birakilir.
Dilimlenerek sicak servis edilir. Afiyet olsun.
Nessun commento:
Posta un commento