mercoledì 30 agosto 2017

Polpette di ricciola con contorno di fagiolini



Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di fagiolini lessati e scolati
  • 2 spicchi di aglio 
  • 6 pomodorini Piccadilly
  • 4 etti di ricciola (polpa)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 pizzico di origano
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire e spolpare il pesce. In un recipiente battere l'uovo quindi aggiungere la polpa di ricciola, 1 spicchio di aglio tritato finemente insieme ai capperi, l'origano, il pane grattugiato, un po' di acqua, sale e pepe. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, formare delle polpette leggermente schiacciate e friggerle in olio bollente.
Scolare le polpette dall'olio, asciugarle su carta assorbente e tenerle al caldo.
In una padella antiaderente rosolare lo spicchio di aglio in 2-3 cucchiai di olio. Unire i pomodorini spellati e tritati grossolanamente. Saltare per 5'-6' quindi aggiungere i fagiolini e lasciare insaporire. Aggiustare di sale.
Servire le polpette di ricciola con i fagiolini caldi. Buon appetito.



Sarikuyruk baligi ile kofte

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 500 g haslanmis fasulye
  • 2 dis sarmisak
  • 6 adet kiraz domates
  • 400 g sarikuyruk (ayiklanmis)
  • 1 y. kasigi kaperi
  • 1 yumurta
  • 2-3 y. kasigi galeta unu
  • 1 tutam kekik
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sarikuyruk baliginin etleri bir kaba alinir. Yumurta, ince ince dogranmis 1 dis sarmisak ve kaperi, galeta unu, kekik, biraz su, tuz ve karabiber eklendikten sonra kofte harci iyice yogrulur ve yassi kofteler elde edilip kizgin yagda kizartilir. Mutfak  kagidi ile koftelerin fazladan yagi alinir.
1 dis sarmisak kokusu cikana kadar sotelendikten sonra soyulmus ve irice dogranmis domatesler teflon tavaya eklenir. 5'-6' pisirilip fasulyeler ilave edilir ve tuzlanip orta ateste tatlandirilir.
Balik koftesi fasulye esliginde servis edilir. Afiyet olsun.

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