Ingredienti per 3 persone.
- 250 g di maccheroni
- 210 g di polpa fine di pomodoro
- 2 zucchine
- 160 g di tonno sottolio sgocciolato
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- 1 pizzico di zucchero
- origano q.b.
- sale
Mettere in una padella antiaderente 1 spicchio di aglio pelato e schiacciato e rosolarlo per qualche minuto senza farlo bruciare. Unire quindi la polpa di pomodoro, il peperoncino, l'origano, lo zucchero, aggiustare di sale e cuocere a fiamma dolce per 8'-10' con il coperchio. Qualche minuto prima di spegnere eliminare l'aglio e aggiungere il tonno sgocciolato.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili. In una padella antiaderente capiente rosolare lo spicchio di aglio quindi unire le zucchine e cuocerle a fiamma media fino a quando risulteranno croccanti.
Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella delle zucchine insieme a 1 tazzina della loro acqua di cottura. Aggiungere il sugo al tonno, il parmigiano e saltare la pasta a fiamma dolce per qualche minuto amalgamando bene i sapori. Servire subito. Buon appetito.
Kabak ve ton balikli makarna
3 kisilik tarif ve malzemeler:
- 250 g makarna
- 210 g domates puresi
- 2 adet kabak
- 160 g yagindan suzulmus konserve ton baligi
- 2 dis sarmisak
- yeterince aci biber
- 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
- zeytinyagi
- 1 tutam seker
- yeterince kekik
- tuz
Teflon tavada 1 dis ezilmis sarmisak zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir. Domates puresi, aci biber, kekik, seker ve tuz eklenip sos, kisik ateste, kapakli 8'-10' pisirilir. Ocaktan almadan biraz once sarmisak cikarilip ton baligi eklenir ve iyice karistirilir.
Diger buyuk teflon tavada ikinci dis sarmisak sotelenir ve halka halka kesilmis kabaklar eklenip iyice kizarana kadar kizartilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve kabaklarin bulundugu tencereye alinir. 1 kahve fincani kaynar makarna suyu ilave edildikten sonra ton balikli sos ve parmesan peyniri ile kisik ateste birkac dakika karistirilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.
Nessun commento:
Posta un commento