Conoscete tutti la mia passione per i risotti.
Stasera vi voglio proporre un risotto classico, saporito, confortante e dal gusto delicato.
Il radicchio rosso di Treviso, protagonista del piatto, è caratterizzato da un colore rosso scuro intenso, con striature bianche e da una consistenza croccante e sapore leggermente amarognolo che ben si sposa con la delicatezza della robiola.
Il risultato è un primo piatto gustosissimo
Vediamo insieme come prepararlo
Risotto radicchio e robiola
Ingredienti per 3 persone:
1 bicchiere di riso Carnaroli
1 piccolo cespo di radicchio rosso di Treviso
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale o di carne
1 Robiola al radicchio
5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline.
Asciugare e tenere da parte.
Tritare finemente la cipolla e l’aglio e rosolarle dolcemente in 2 cucchiai di olio per qualche minuto senza bruciarle, unire quindi il riso e tostarlo per un paio di minuti mescolando. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere il radicchio e lasciare insaporire per qualche minuto. Versare quindi poco alla volta il brodo caldo portando il riso a cottura. Regolare di sale e pepe a piacere.
Lontano dal fuoco mantecare con la robiola al radicchio e il Parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare un paio di minuti e servire subito.
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Radicchio and robiola cheese risotto
Ingredients for 3 people:
1 glass of Carnaroli rice
1 small head of Treviso red radicchio
1 small onion
1 clove of garlic
1/2 glass of dry white wine
Vegetable or meat broth
1 Robiola with radicchio
5 tablespoons of grated Parmesan
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Wash the radicchio and cut it into strips.
Dry and set aside.
Finely chop the onion and garlic and brown them gently in 2 tablespoons of oil for a few minutes without burning them, then add the rice and toast it for a couple of minutes, stirring. Deglaze with the wine and when it has evaporated add the radicchio and leave to flavor for a few minutes. Pour in the hot broth a little at a time, cooking the rice.
Away from the fire, stir in the robiola with radicchio and grated Parmesan.
Leave to rest for a couple of minutes and serve immediately.
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Radicchio ve robiola peynirli risotto
3 kişilik malzemeler:
1 su bardağı Carnaroli pirinci
1 küçük kırmızı hindiba
1 küçük soğan
1 diş sarımsak
1/2 bardak sek beyaz şarap
Sebze veya et suyu
Radicchio ile 1 Robiola krem peyniri
5 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Radicchio'yu yıkayın ve şeritler halinde kesin.
Kurutun ve bir kenara koyun.
Soğanı ve sarımsağı ince ince doğrayın ve 2 yemek kaşığı yağda birkaç dakika yanmadan hafifçe kızartın, ardından pirinci ekleyip birkaç dakika kavurun. Şarabi ilave edin ve buharlaştığında hindibayi ekleyin ve birkaç dakika tatlandırmaya bırakın. Pirinci pişirmek icin sıcak et veya sebze suyunu azar azar dökün. Tuz ve karabiber ile risotto yu tatlandirin.
Ateşten uzakta, radicchio (hindiba) iceren robiola peyniri ve rendelenmiş Parmesan ile karıştırın.
Birkaç dakika dinlenmeye bırakın ve hemen servis yapın.
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