mercoledì 10 febbraio 2021

Elicoidali con cipolle rosse e gorgonzola

Cremosa e gustosissima come piace a me 


Elicoidali con cipolle rosse e gorgonzola 


Ingredienti per 3 persone:


240 g di elicoidali 

3 cipolle rosse 

250 g di gorgonzola cremoso 

2 cucchiai di panna

30 g di Parmigiano grattugiato 

Timo fresco sfogliato 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Pulire e affettare le cipolle poi rosolarle con il coperchio per 20-25 minuti a fiamma dolce aggiungendo del timo e regolando di sale e pepe a piacere.

Sciogliere il gorgonzola a bagnomaria aggiungendo la panna. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e trasferirla nel condimento, insaporire per qualche minuto poi unire la crema di gorgonzola. 

Aggiungere il Parmigiano grattugiato a fuoco spento, mescolare velocemente e servire subito spolverizzando con del timo sfogliato. 

-

-


Helicoidal with red onions and gorgonzola


 Ingredients for 3 people:


 240 g of helicals pasta 

 3 red onions

 250 g of creamy gorgonzola

 2 tablespoons of cream

 30 g of grated Parmesan

 Fresh peeled thyme

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Clean and slice the onions then sauté them with the lid on for 20-25 minutes over low heat, adding some thyme, salt and pepper to taste.

Melt the gorgonzola in a bain-marie adding the cream.  Cook the pasta in abundant boiling salted water, drain and transfer it to the sauce, season for a few minutes then add the gorgonzola cream.  Add the grated Parmesan over the heat off, mix quickly and serve immediately.

-

-


Kırmızı soğan ve gorgonzola içeren sarmal


 3 kişilik malzemeler:


 240 g makarna 

 3 kırmızı soğan

 250 gr kremsi gorgonzola

 2 yemek kaşığı krema

 30 gr rendelenmiş Parmesan

 Taze soyulmuş kekik

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Soğanı temizleyip dilimledikten sonra kapağı kapalı olarak 20-25 dakika kısık ateşte soteleyin, biraz kekik ekleyip tuz ve karabiberle tadlandirin.

Gorgonzolayı krema ekleyerek ben mari usulü eritin.  Makarnayı bol tuzlu kaynar suda pişirin, süzün ve sosa aktarın, birkaç dakika baharatlayın ve ardından gorgonzola kremasını ekleyin. 

Rendelenmiş Parmesan'ı ateşten uzak ekleyip çabuk karıştırın ve hemen kekik serperek servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento