Un secondo di pesce veloce e semplice anche per chi, come mio figlio, non ama in modo particolare il pesce con le spine.
Accompagnati a un purè oppure a dei crostoni di pane abbrustolito, questi calamari al sugo sono un’idea gustosa per una serata in famiglia
Calamari al sugo
Ingredienti per 2 persone:
250 g di calamari già puliti
200 g di polpa fine di pomodoro
2 spicchi di aglio
1 pizzico di peperoncino
Prezzemolo tritato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Lavare e asciugare i calamari.
Soffriggere gli spicchi di aglio schiacciati in 2 cucchiai di olio insieme al peperoncino, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 7-8 minuti. Eliminare l’aglio.
Unire i calamari, regolare di sale e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti.
Poco prima di spegnere unire il prezzemolo tritato finemente.
Io li ho serviti con un semplice puré di patate.
Voi potete sbizzarrirvi.
-
-
Squid with sauce
Ingredients for 2 people:
250 g of squid already cleaned
200 g of fine tomato pulp
2 cloves of garlic
1 pinch of red pepper
Chopped parsley
Extra virgin olive oil
salt
Wash and dry the squid.
Fry the crushed cloves of garlic in 2 tablespoons of oil together with the chilli pepper, add the tomato pulp and cook for 7-8 minutes. Eliminate the garlic.
Add the squid, season with salt and continue cooking for another 12-15 minutes.
Just before turning off, add the finely chopped parsley.
I served them with a simple mashed potato.
-
-
Soslu kalamar
2 kişilik malzemeler:
250 gr kalamar(önceden temizlenmis)
200 gr ince domates püresi
2 diş sarımsak
1 tutam kırmızı biber
Kıyılmış maydanoz
Sızma zeytinyağı
tuz
Kalamarlari yıkayıp kurulayın.
2 yemek kaşığı yağda ezilmiş sarımsak dişlerini acı biberle birlikte kavurun, domates posasını ilave edin ve 7-8 dakika pişirin. Sarımsakları ortadan kaldırın.
Kalamarı ekleyin, tuz ekleyin ve 12-15 dakika daha pişirmeye devam edin.
Ocagin altini Kapatmadan hemen önce ince kıyılmış maydanozu ekleyin.
Ben basit bir patates püresi ile servis ettim.
Nessun commento:
Posta un commento