mercoledì 17 febbraio 2021

Calamari al sugo

Un secondo di pesce veloce e semplice anche per chi, come mio figlio, non ama in modo particolare il pesce con le spine.

Accompagnati a un purè oppure a dei crostoni di pane abbrustolito, questi calamari al sugo sono un’idea gustosa per una serata in famiglia


Calamari al sugo 


Ingredienti per 2 persone:


250 g di calamari già puliti 

200 g di polpa fine di pomodoro 

2 spicchi di aglio 

1 pizzico di peperoncino 

Prezzemolo tritato 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Lavare e asciugare i calamari. 

Soffriggere gli spicchi di aglio schiacciati in 2 cucchiai di olio insieme al peperoncino, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 7-8 minuti. Eliminare l’aglio.

Unire i calamari, regolare di sale e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti.

Poco prima di spegnere unire il prezzemolo tritato finemente.

Io li ho serviti con un semplice puré di patate.

Voi potete sbizzarrirvi.

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Squid with sauce


 Ingredients for 2 people:


 250 g of squid already cleaned

 200 g of fine tomato pulp

 2 cloves of garlic

 1 pinch of red pepper

 Chopped parsley

 Extra virgin olive oil

 salt


Wash and dry the squid.

Fry the crushed cloves of garlic in 2 tablespoons of oil together with the chilli pepper, add the tomato pulp and cook for 7-8 minutes.  Eliminate the garlic.

Add the squid, season with salt and continue cooking for another 12-15 minutes.

Just before turning off, add the finely chopped parsley.

I served them with a simple mashed potato.

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Soslu kalamar


 2 kişilik malzemeler:


 250 gr kalamar(önceden temizlenmis)

 200 gr ince domates püresi

 2 diş sarımsak

 1 tutam kırmızı biber

 Kıyılmış maydanoz

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Kalamarlari yıkayıp kurulayın.

2 yemek kaşığı yağda ezilmiş sarımsak dişlerini acı biberle birlikte kavurun, domates posasını ilave edin ve 7-8 dakika pişirin.  Sarımsakları ortadan kaldırın.

Kalamarı ekleyin, tuz ekleyin ve 12-15 dakika daha pişirmeye devam edin.

Ocagin altini Kapatmadan hemen önce ince kıyılmış maydanozu ekleyin.

Ben basit bir patates püresi ile servis ettim.

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