giovedì 4 febbraio 2021

Bulgur al pomodoro e peperoni

Conoscete già “il bulgur”? 

È un alimento, molto versatile e di larghissimo uso nella cucina mediorientale, costituito da grano duro integrale germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. 

I chicchi di frumento vengono, infatti, cotti al vapore e fatti essiccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti.

Povero di grassi, il bulgur è perfetto per chi deve seguire una dieta dimagrante; 

si può quindi utilizzare nelle minestre, al posto del riso, oppure in alternativa al cous cous, per piatti freddi ricchi e sostanziosi, o come accompagnamento caldo per i piatti di carne. 

Nella cucina mediorientale, infatti, il bulgur viene spesso servito insieme al kebap, in alternativa al buonissimo riso pilaf.


Per quanto riguarda la cottura del bulgur si può decidere di farlo bollire nel doppio dell’acqua (che deve essere calda) rispetto al suo peso per dieci minuti, oppure versare l’acqua direttamente sul cereale, lasciandolo riposare sino a che non si sarà gonfiato assorbendo tutto il liquido.

 

Vediamo insieme come procedere per preparare la ricetta di oggi 


Bulgur al pomodoro e peperoni 


Ingredienti per 3-4 persone:


1 bicchiere di bulgur 

1 peperone rosso medio

2 peperoni friggitelli 

2 pomodori medi

1 cipolla 

1 spicchio di aglio 

Prezzemolo tritato finemente 

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 

2 bicchieri di brodo di carne o vegetale 

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Lavare i pomodori, tagliarli a metà, eliminare i semi. Tagliare i pomodori a cubetti non troppo piccoli. 

Lavare i peperoni e tagliare anche questi a cubetti. 

Tritare la cipolla e l’aglio e rosolarli nell’olio, aggiungere i peperoni e dopo qualche minuto i pomodori e il concentrato. Cuocere a fiamma vivace per qualche minuto e aggiungere il bulgur. Insaporire per qualche minuto ancora infine versare il brodo caldo, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio per il tempo indicato sulla confezione facendo assorbire il liquido. Qualche minuto prima di spegnere unire il prezzemolo tritato e mescolare.

Lasciare riposare per una decina di minuti e servire. 

-

-


Bulgur with tomato and peppers


 Ingredients for 3-4 people:


 1 glass of bulgur

 1 medium red pepper

 2 friggitelli peppers

 2 medium tomatoes

 1 onion

 1 clove of garlic

 Finely chopped parsley

 1 teaspoon of tomato paste

 2 glasses of meat or vegetable broth

 2 tablespoons of extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Wash the tomatoes, cut them in half, remove the seeds.  Cut the tomatoes into cubes.

Wash the peppers and cut these into cubes too.

Chop the onion and garlic and brown them in oil, add the peppers and after a few minutes the tomatoes and the concentrate.  Cook over high heat for a few minutes and add the bulgur.  Season for a few more minutes and finally pour in the hot broth, season with salt and pepper to taste and cook with the lid on for the time indicated on the package, so that the liquid is absorbed.  A few minutes before turning off, add the chopped parsley and mix.

Leave to rest for about ten minutes and serve.

-

-


Domates ve biberli bulgur


 3-4 kişilik malzemeler:


 1 bardak bulgur

 1 orta boy kırmızı biber

 2 friggitelli biber

 2 orta boy domates

 1 soğan

 1 diş sarımsak

 İnce kıyılmış maydanoz

 1 tatlı kaşığı salça

 2 su bardağı et veya sebze suyu

 2 yemek kaşığı sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Domatesleri yıkayın, ikiye bölün, çekirdeklerini çıkarın.  Domatesleri küpler halinde kesin.

Biberleri yıkayın ve bunları da küp küp doğrayın.

Soğanı ve sarımsağı doğrayıp yağda kızartın, biberleri ve birkaç dakika sonra domatesleri ve salcayi ekleyin.  Birkaç dakika yüksek ateşte pişirin ve bulguru ekleyin;  son olarak sıcak et veya sebze suyu ekleyin, tuz ve karabiber ekleyin ve sıvının emilmesi için ambalaj üzerinde belirtilen süre boyunca kapağı kapalı olarak pişirin.  Kapamadan birkaç dakika önce doğranmış maydanozu ekleyin ve karıştırın.

Yaklaşık on dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento