martedì 16 febbraio 2021

Fettuccine ricce all’uovo al ragù bianco di salsiccia e stracciatella

Che sia in rosso o in bianco, il ragù rimane sempre un piatto molto gradito a tutti.

Questo ragù di salsiccia in bianco arricchito dalle verdure ed erbe aromatiche è infatti proprio un piatto per buongustai 


Vediamo insieme come prepararlo 


Fettuccine ricce all’uovo con ragù bianco di salsiccia e stracciatella 


Ingredienti per 4 persone:


250 g di fettuccine ricce all’uovo @Barilla

Stracciatella 

300 g di salsiccia a metro 

2 carote 

2 coste di sedano 

1 cipolla rossa 

2 spicchi di aglio 

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

1 bicchiere di brodo di carne 

Salvia 

Alloro 

Timo

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Pulire e tritare tutte le verdure quindi soffriggerle in 3-4 cucchiai di olio, aggiungere poi la salsiccia sgranata a pezzetti piccoli e lasciare rosolare facendo asciugare bene il liquido della carne. Unire gli aromi, sfumare con il vino e farlo evaporare a fiamma vivace. Versare il brodo caldo, regolare di sale e pepe a piacere, abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio per 40-45 minuti mescolando di tanto in tanto.

Cuocere le fettuccine ricce all’uovo in abbondante acqua bollente salata. Scolarle direttamente nella padella con il condimento e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Terminare la cottura a fiamma vivace e servire subito con 1 cucchiaio di stracciatella e del timo sfogliato. Se gradito, aggiungere del Parmigiano grattugiato.

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Curly egg fettuccine with white sausage ragout and stracciatella cheese 


 Ingredients for 4 people:


 250 g of curly egg fettuccine @Barilla

 Stracciatella cheese

 300 g of sausage per meter

 2 carrots

 2 sticks of celery

 1 red onion

 2 cloves of garlic

 1/2 glass of dry white wine

 1 glass of meat broth

 Sage

 Laurel

 thyme

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Clean and chop all the vegetables, then fry them in 3-4 tablespoons of oil, add the shelled sausage into small pieces and brown, allowing the liquid from the meat to dry well.  Combine the aromas, deglaze with the wine and let it evaporate over a high flame.  Pour in the hot broth, season with salt and pepper to taste, lower the heat and cook with the lid on for 40-45 minutes, stirring occasionally.

Cook the curly egg fettuccine in plenty of boiling salted water.  Drain them directly into the pan with the sauce and a few tablespoons of pasta cooking water.  Finish cooking over a high flame and serve immediately with 1 tablespoon of stracciatella cheese and some peeled thyme.  If you like, add some grated Parmesan.

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