Che sia in rosso o in bianco, il ragù rimane sempre un piatto molto gradito a tutti.
Questo ragù di salsiccia in bianco arricchito dalle verdure ed erbe aromatiche è infatti proprio un piatto per buongustai
Vediamo insieme come prepararlo
Fettuccine ricce all’uovo con ragù bianco di salsiccia e stracciatella
Ingredienti per 4 persone:
250 g di fettuccine ricce all’uovo @Barilla
Stracciatella
300 g di salsiccia a metro
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo di carne
Salvia
Alloro
Timo
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Pulire e tritare tutte le verdure quindi soffriggerle in 3-4 cucchiai di olio, aggiungere poi la salsiccia sgranata a pezzetti piccoli e lasciare rosolare facendo asciugare bene il liquido della carne. Unire gli aromi, sfumare con il vino e farlo evaporare a fiamma vivace. Versare il brodo caldo, regolare di sale e pepe a piacere, abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio per 40-45 minuti mescolando di tanto in tanto.
Cuocere le fettuccine ricce all’uovo in abbondante acqua bollente salata. Scolarle direttamente nella padella con il condimento e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Terminare la cottura a fiamma vivace e servire subito con 1 cucchiaio di stracciatella e del timo sfogliato. Se gradito, aggiungere del Parmigiano grattugiato.
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Curly egg fettuccine with white sausage ragout and stracciatella cheese
Ingredients for 4 people:
250 g of curly egg fettuccine @Barilla
Stracciatella cheese
300 g of sausage per meter
2 carrots
2 sticks of celery
1 red onion
2 cloves of garlic
1/2 glass of dry white wine
1 glass of meat broth
Sage
Laurel
thyme
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Clean and chop all the vegetables, then fry them in 3-4 tablespoons of oil, add the shelled sausage into small pieces and brown, allowing the liquid from the meat to dry well. Combine the aromas, deglaze with the wine and let it evaporate over a high flame. Pour in the hot broth, season with salt and pepper to taste, lower the heat and cook with the lid on for 40-45 minutes, stirring occasionally.
Cook the curly egg fettuccine in plenty of boiling salted water. Drain them directly into the pan with the sauce and a few tablespoons of pasta cooking water. Finish cooking over a high flame and serve immediately with 1 tablespoon of stracciatella cheese and some peeled thyme. If you like, add some grated Parmesan.
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