venerdì 12 febbraio 2021

Arrosto di maiale alla birra e prugne secche

Volete un’idea diversa per servire un buon arrosto? Allora questo arrosto di maiale alla birra scura e prugne è quello che stavate cercando.

L’amaro della birra si sposa alla perfezione con la dolcezza delle prugne per un risultato eccezionale.


Vediamo insieme come prepararlo


Arrosto di maiale alla birra e prugne secche 


Ingredienti per 4 persone:


1 kg di lonza di maiale 

6 fette di pancetta tesa

33 ml di birra scura 

120 g di prugne secche di Modena senza nocciolo 

1 scalogno 

Mix di erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia)

Burro 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Per prima cosa avvolgere la lonza di maiale con le fette di pancetta e aiutandosi con lo spago da cucina legare il tutto. Passare poi la carne nel mix di erbe aromatiche e rosolarla uniformemente da tutti i lati in una pentola dalle pareti alte con 3 cucchiai di olio. 

Togliere la carne e nella stessa pentola aggiungiere lo scalogno tritato. Dopo qualche minuto rimettere in pentola la carne, unire le prugne, bagnare con la birra, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere con il coperchio a fiamma dolce per circa 1 ora avendo cura di rigirare la carne un paio di volte.

A fine cottura avvolgere la carne nella stagnola e tenere da parte qualche prugna.

Aggiungere al fondo di cottura 1 noce di burro e frullare fino a ottenere una crema liscia.

Eliminare lo spago e con un coltello ben affilato tagliare l’arrosto a fettine; servire le fettine accompagnandole con la salsa “dolce amara” e qualche prugna tenuta da parte.

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Roast pork with beer and prunes


 Ingredients for 4 people:


 1 kg of pork loin

 6 slices of stretched bacon

 33 ml of dark beer

 120 g of dried Modena plums without stones

 1 shallot

 Herb mix (rosemary, thyme, sage)

 Butter

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


First of all wrap the pork loin with the slices of bacon and with the help of the kitchen string tie everything together.  Then pass the meat into the mix of aromatic herbs and brown it evenly on all sides in a high-sided pot with 3 tablespoons of oil.

Remove the meat and in the same pot add the chopped shallot.  After a few minutes, put the meat back into the pot, add the plums, sprinkle with beer, season with salt and pepper to taste and cook with the lid on over low heat for about 1 hour, taking care to turn the meat a couple of times.

When cooked, wrap the meat in foil and set aside a few plums.

Add 1 knob of butter to the cooking juices and blend until smooth.

Remove the string and with a sharp knife cut the roast into slices;  serve the slices accompanying them with the "sweet bitter" sauce and some prunes kept aside.

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