sabato 6 febbraio 2021

Linguine con piselli e gamberi

Un primo piatto semplice e da leccarsi i baffi.

Sono ancora fumanti queste deliziose 

Linguine con piselli e gamberi 

Ingredienti per 3 persone:

240 g di linguine 
10 gamberi interi
1 bicchiere di piselli surgelati 
1 carota 
1 cipolla 
2 spicchi di aglio 
1 bicchierino di brandy 
Olio extravergine d’oliva 
Sale, pepe 

Pulire i gamberi tenendo da parte le teste e i gusci, inciderli sul dorso ed eliminare il filamento nero.
Mettere in una pentola la cipolla e 1 spicchio l’aglio tagliati a pezzetti, aggiungere la carota a rondelle e rosolare per qualche minuto in 2 cucchiai di olio. Aggiungere i gusci e ke teste dei gamberi, insaporire per qualche minuto poi sfumare con il brandy e regolare di sale. Versare dell’acqua e lasciare cuocere schiacciando di tanto in tanto fino a quando il liquido si sarà ridotto. Trasferire poi tutto nel bicchiere del frullatore e frullare fino a ottenere una crema. 
Filtrare la bisque attraverso un colino a maglie fitte e tenere da parte.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio schiacciato con 2 cucchiai di olio, versare i piselli, coprire con un po’ di acqua, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere per 15 minuti.
Tagliare i gamberi grossolanamente.
Cuocere le linguine in abbondante acqua bollente salata e scolarli direttamente nella padella dei piselli insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungere i gamberi, la bisque e terminare la cottura amalgamando i sapori.
Servire subito.
-
-

Linguine with peas and prawns

 Ingredients for 3 people:

 240 g of linguine
 10 whole prawns
 1 glass of frozen peas
 1 carrot
 1 onion
 2 cloves of garlic
 1 small glass of brandy
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Clean the shrimp keeping the heads and shells aside, cut them on the back and remove the black filament.
Put the onion and 1 clove of garlic cut into small pieces in a saucepan, add the carrot into slices and brown for a few minutes in 2 tablespoons of oil.  Add the shells and heads of the prawns, season for a few minutes then deglaze with the brandy and season with salt.  Pour water and cook, squeezing from time to time until the liquid has reduced.  Then transfer everything to the glass of the blender and blend until creamy.
Strain the bisque through a tightly meshed sieve and set aside.
In a pan, brown the crushed garlic clove with 2 tablespoons of oil, pour the peas, cover with a little water, add salt and pepper to taste and cook for 15 minutes.
Cut the shrimp coarsely.
Cook the linguine in abundant boiling salted water and drain them directly into the peas pan along with a few tablespoons of the pasta cooking water.  Add the prawns, bisque and finish cooking by mixing the flavors.
Serve immediately.
-
-

Bezelye ve karidesli Linguine

 3 kişilik malzemeler:

 240 gr linguine
 10 bütün karides
 1 bardak donmuş bezelye
 1 havuç
 1 soğan
 2 diş sarımsak
 1 kadeh brendi
 Sızma zeytinyağı
 Tuz ve biber

Kafaları ve kabukları bir kenara ayırarak karidesleri temizleyin, arkalarından kesin ve siyah filamenti çıkarın.
Bir tencereye soğan ve 1 diş sarımsağı küçük parçalar halinde koyun, havucu dilimler halinde ekleyin ve 2 yemek kaşığı yağda birkaç dakika kızartın.  Karideslerin kabuklarını ve başlarını ekleyin, birkaç dakika baharatlayın, ardından brendi ile buharlastirinve tuz ekleyin. Tencereye biraz su dökün ve zaman zaman sıvısı azalıncaya kadar, arada sirada kabuklari ezerek pişirmeye bırakın.  Sonra her şeyi blender bardağına aktarın ve kremsi olana kadar karıştırın.
İnce gözenekli bir süzgeçten süzün ve bir kenara koyun.
Bir tavada ezilmiş sarımsağı 2 yemek kaşığı sıvı yağ ile kızartın, bezelyeleri dökün, biraz su ile kaplayın, tuz ve karabiber ekleyip 15 dakika pişirin.
Karidesleri kabaca kesin.
Linguine'yi bol miktarda kaynar tuzlu suda pişirin ve birkaç yemek kaşığı makarna pişirme suyuyla birlikte bezelye ile birlikte doğrudan tavaya boşaltın.  Karidesleri, bisque ekleyin ve tatları karıştırarak pişirmeyi bitirin.
Hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento