Da sempre la pasta è il piatto più amato dagli italiani e quello che più ci rappresenta nel mondo. Quando si dice pasta si pensa subito ai condimenti più conosciuti, alle infinite e apprezzatissime ricette che ci hanno reso famosi ovunque. Tra le ricette più conosciuto c’è la pasta alla Norma, un piatto della tradizione siciliana dal gusto saporito e inconfondibile. Melanzane e pomodori sono gli ingredienti principali di questo primo piatto mediterraneo reso ancora più speciale dalla ricotta salata che viene grattugiata direttamente sulla pasta condita.
Vediamo insieme come prepararlo
Pasta alla Norma (a modo mio perché ho aggiunto del timo)
Ingredienti per 4 persone:
300 g di elicoidali Pasta Rummo
2 melanzane
400 g di polpa finissima di pomodoro Cirio Passione Verace
2 spicchi di aglio
Basilico
Timo (facoltativo)
Ricotta dura
Olio di semi per friggere
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, salarle e lasciare che perdano la loro acqua di vegetazione. Sciacquarle poi sotto l’acqua corrente, asciugarle e friggerle poche alla volta in olio bollente. Scolarle e trasferirle su carta assorbente da cucina.
In una pentola soffriggere l’agli con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere la polpa di pomodoro, salare e pepare a piacere. Unire del timo sfogliato e cuocere per 15 minuti. Trasferire quindi le melanzane fritte nel condimento, aggiungere del basilico spezzettato e insaporire per qualche minuto a fiamma media. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e trasferirla nel condimento.
Servire subito la pasta alla Norma con la ricotta dura grattugiata.
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Pasta alla Norma (my way because I added some thyme)
Ingredients for 4 people:
300 g of helicals
2 eggplants
400 g of very fine tomato pulp
2 cloves of garlic
Basil
Thyme (optional)
Hard cottage cheese
Seed oil for frying
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Wash the aubergines, cut them into cubes, salt them and let them lose their vegetation water. Then rinse them under running water, dry them and fry them a few at a time in boiling oil. Drain and transfer them to absorbent kitchen paper.
In a saucepan, fry the garlic with 3 tablespoons of extra virgin olive oil, add the tomato pulp, add salt and pepper to taste. Add the peeled thyme and cook for 15 minutes. Then transfer the fried aubergines to the sauce, add some chopped basil and season for a few minutes over medium heat. Cook the pasta in abundant salted boiling water, drain and transfer it to the sauce.
Serve the pasta alla Norma immediately with the hard grated ricotta.
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Pasta alla Norma (biraz kekik eklediğim için benim tarzım)
4 kişilik malzemeler:
300 gr makarna
2 patlıcan
400 gr çok ince domates püresi
2 diş sarımsak
Fesleğen
Kekik (isteğe bağlı)
Sert süzme peynir
Kızartma için tohum yağı
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Patlıcanları yıkayın, küp küp doğrayın, tuzlayın ve bitki suyunu kaybetmesine izin verin. Ardından akan su altında durulayın, kurutun ve birkaç seferde kaynar yağda kızartın. Süzün ve emici mutfak kağıdına aktarın.
Bir tencerede sarımsakları 3 yemek kaşığı sızma zeytinyağı ile kavurun, domates posasını ekleyin, tuz ve karabiber ekleyin. Soyulmuş kekiği ekleyin ve 15 dakika pişirin. Daha sonra kızarmış patlıcanı sosa aktarın, biraz doğranmış fesleğen ekleyin ve orta ateşte birkaç dakika baharatlayın. Makarnayı bol tuzlu kaynar suda pişirin, süzün ve sosun içine aktarın.
Alla Norma makarnasını hemen rendelenmiş sert ricotta ile servis edin.
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