martedì 9 febbraio 2021

Filetto di pesce persico con salsa allo zafferano

Stasera vi voglio proporre un secondo di pesce arricchito da una salsa allo zafferano, una spezia con un apporto calorico irrisorio e un contenuto di grassi basissimo.

Conosciuto come La Spezia d’oro, lo zafferano ha radici profonde nella storia: gli antichi lo utilizzavano per colorare abiti, calzature e per tingere i tessuti. In cucina veniva usato per aromatizzare il vino e per insaporire carni, salse e dolci.


Ancora oggi lo zafferano, con il suo sapore deciso e speziato e il suo profumo inconfondibile è una garanzia che fa la differenza per ogni piatto 


Filetto di pesce persico con salsa allo zafferano 


Ingredienti per 3 persone:


1 filetto di pesce persico 

Farina 

Burro

1 Limone 

1 gambo di sedano 

1 cipolla 

2 spicchio di aglio 

1 carota 

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

Brodo di pesce ( in alternativa brodo vegetale)

1 bustina di zafferano 

2 cucchiai di panna 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Mondare le verdure e tagliarle a dadini piccolissimi. Rosolare le verdure in 2 cucchiai di olio, sfumare con il vino e quando sarà evaporato coprirle con il brodo, unire lo zafferano e regolare di sale e pepe a piacere. Coprire e cuocere per 30-35 minuti facendo asciugare (se necessario aggiungere un po’ di brodo durante la cottura).

Frullare infine le verdure aggiungendo la panna e filtrare la salsa attraverso un colino a maglie fitte.

Infarinare il persico che avrete tagliato a pezzetti e rosolarlo uniformemente nel burro con 1 spicchio di aglio schiacciato.

Eliminare l’aglio e irrorare con un po’ di succo di limone, infine regolare di sale.

Servire i filetti di pesce persico su un letto di salsa allo zafferano.

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Perch fillet with saffron sauce


 Ingredients for 3 people:


 1 fillet of perch

 Flour

 Butter

 1 Lemon

 1 stalk of celery

 1 onion

 2 clove of garlic

 1 carrot

 1/2 glass of dry white wine

 Fish broth (alternatively vegetable broth)

 1 sachet of saffron

 2 tablespoons of cream

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Clean the vegetables and cut them into very small cubes.  Brown the vegetables in 2 tablespoons of oil, deglaze with the wine and when it has evaporated cover them with the broth, add the saffron and season with salt and pepper to taste.  Cover and cook for 30-35 minutes, allowing it to dry (if necessary, add a little broth during cooking).

Finally, blend the vegetables adding the cream and filter the sauce through a tightly meshed colander.

Flour the perch that you have cut into small pieces and brown it evenly in butter with 1 clove of crushed garlic.

Remove the garlic and sprinkle with a little lemon juice, finally add salt.

Serve the perch fillets on a bed of saffron sauce.

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Safran soslu levrek fileto


 3 kişilik malzemeler:


 1 fileto levrek

 Un

 Tereyağı

 1 Limon

 1 sap kereviz

 1 soğan

 2 diş sarımsak

 1 havuç

 1/2 bardak sek beyaz şarap

 Balık suyu (alternatif olarak sebze suyu)

 1 poşet safran

 2 yemek kaşığı krema

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Sebzeleri temizleyin ve çok küçük küpler halinde kesin.  Sebzeleri 2 yemek kaşığı sıvı yağda kızartın, şarapla soteleyin ve buharlaştıktan sonra üzerlerini balik suyuyla kaplayın, safranı ekleyin ve tuz ve karabiberle tatlandırın.  Üzerini örtün ve 30-35 dakika sosu kalinlastirarak pişirin  (gerekirse pişirme sırasında biraz balik suyu ekleyin).

Son olarak, krema ekleyerek sebzeleri karıştırın ve sosu bir elekten süzün.

Küçük parçalara ayırdığınız levrekleri unlayın ve 1 diş ezilmiş sarımsakla eşit şekilde tereyağında kızartın.

Sarımsakları çıkarın ve üzerine biraz limon suyu serpin, son olarak tuz ekleyin.

Levrek filetolarını safran sos yatağında servis edin.

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