venerdì 11 ottobre 2019

Risotto ai peperoni e gorgonzola

Risotto ai peperoni e gorgonzola

Ingredienti per 3 persone:

210 g di riso carnaroli
1 peperone rosso
1  piccolo spicchio di aglio
1 tazzina di vino bianco secco
Brodo vegetale o di carne
3 cucchiai di panna fresca
70 g di gorgonzola
3-4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Per prima cosa preparare la salsa di peperone: arrostire il peperone su una piastra ben calda o nel forno con il grill, quando sarà abbrustolito da ogni lato trasferirlo in una ciotola e chiuderla all’interno di un sacchetto per alimenti.
Lasciare raffreddare completamente il peperone rosso, quindi spellarlo, eliminare i semi, frullarlo con un filo di olio evo, l’aglio e un po’ di sale.
In una pentola tostare il riso con 2 cucchiai di olio per un paio di minuti, versare il vino e quando sarà evaporato aggiungere la crema di peperone e poco alla volta il brodo caldo.
Giusto qualche minuto prima di spegnere aggiungere il gorgonzola tagliato a piccoli pezzetti e la panna, mescolando bene per amalgamare i sapori.
A fuoco spento mantecare con il Parmigiano.
Lasciare riposare qualche minuto e servire.
-
-
-
Risotto with peppers and gorgonzola

 Ingredients for 3 people:

 210 g of carnaroli rice
 1 red pepper
 1 small clove of garlic
 1 cup of dry white wine
 Vegetable or meat broth
 3 tablespoons of fresh cream
 70 g of gorgonzola
 3-4 tablespoons of grated Parmesan
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

First, prepare the pepper sauce: roast the pepper on a hot plate or in the oven with the grill, when it is toasted on each side, transfer it to a bowl and close it inside a food bag.
Allow the red pepper to cool completely, then peel it, remove the seeds, blend it with a drizzle of extra virgin olive oil, garlic and a little salt.
Toast the rice in a saucepan with 2 tablespoons of oil for a couple of minutes, pour the wine and when it has evaporated add the pepper cream and the hot stock a little bit at a time.
Just a few minutes before turning off, add the gorgonzola cut into small pieces and the cream, mixing well to mix the flavors.
With the heat off, stir in the Parmesan.
Leave to rest for a few minutes and serve.
-
-
-
Biber ve gorgonzola ile Risotto

 3 kişilik malzemeler:

 210 g carnaroli pirinci
 1 kırmızı biber
 1 küçük diş sarımsak
 1 bardak sek beyaz şarap
 Sebze veya et suyu
 3 yemek kaşığı taze krema
 70 g gorgonzola
 Rendelenmiş Parmesan 3-4 yemek kaşığı
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

İlk önce, biber sosunu hazırlayın: Biberleri her bir tarafından ocakta veya fırında ızgara ile kızartın, bir kaseye aktarın ve bir gıda torbası içine kapatın.
Kırmızı biberin tamamen soğumasını bekleyin, sonra soyun, tohumlarını çıkarın, sızma zeytinyağı, sarımsak ve biraz tuz ile cirpin.
Pirinci birkac dakika 2 çorba kaşığı yağ içeren bir tencerede kavurun, şarabı dökün ve buharlaştığında biber kremasini ve azar azar sicak  sebze veya et suyunu ekleyin.
Ocagin altini Kapatmadan sadece birkaç dakika önce, küçük parçalar halinde kesilmiş gorgonzolayi ve kremayi ekleyin.
Risotto’yu ocaktan alip Parmesan peyniri ile karıştırın.
Birkaç dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapin.

Nessun commento:

Posta un commento