giovedì 31 ottobre 2019

Conchiglie al prosciutto e zafferano

Portare a tavola in poco tempo un primo piatto gustoso non è poi così difficile......

Conchiglie al prosciutto e zafferano

Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta tipo conchiglie rigate
100 ml di panna fresca
1 tuorlo
1 scalogno
100 g di prosciutto cotto
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
40 g di burro
Sale, pepe

Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo in una padella capiente con il burro su fiamma bassa per 5 minuti, unire il prosciutto tagliato a cubetti piccoli e farlo insaporire.
Versare la panna in cui avrete sciolto la bustina di zafferano, regolare di sale e pepe a piacere e mescolando con un cucchiaio di legno far addensare X qualche minuto.
A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato e il tuorlo d’uovo mescolando accuratamente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla nel condimento con 2 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e con il Parmigiano grattugiato. Amalgamare tutti gli ingredientia fiamma dolce  e servire subito.
-
-

 Shells with ham and saffron

 Ingredients for 4 people:

 300 g of pasta like striped shells
 100 ml of fresh cream
 1 yolk
 1 shallot
 100 g of cooked ham
 1 tablespoon chopped parsley
 1 sachet of saffron
 4 tablespoons of grated Parmesan cheese
 40 g of butter
 Salt and pepper

Finely chop the shallot and brown it in a large pan with the butter on low heat for 5 minutes, add the ham cut into small cubes and let it flavor.
Pour the cream in which you have dissolved the saffron sachet, season with salt and pepper to taste and stirring with a wooden spoon to thicken for a few minutes.
On fire off add the chopped parsley and egg yolk, stirring thoroughly.
Cook the pasta in plenty of boiling salted water, drain it al dente and transfer it to the sauce with 2 tablespoons of the pasta cooking water and the grated Parmesan.  Mix all the sweet flame ingredients and serve immediately.
-
-
 Jambon ve safranli makarna

 4 kişilik malzemeler:

 Şeritli deniz kabukları tipinde 300 gr makarna
 100 ml taze krema
 1 yumurta sarısı
 1 soğancık
 100 gr  jambon
 1 çorba kaşığı kıyılmış maydanoz
 Safran 1 poşet
 4 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan peyniri
 40 g tereyağı
 Tuz, karabiber

Arpacık soğanı ince ince doğrayın ve tereyağında 5 dakika kısık ateşte büyük bir tavada kızartın, küçük küpler halinde kesilmiş jambonu ekleyin ve tadlandirin.
Safran poşetini erittiğiniz kremayı dökün, tuz ve karabiber serpin ve bir tahta kaşıkla karıştırıp birkaç dakika sosu kalınlaştırın.
Tencereyi ocaktan alip, Kıyılmış maydanoz ve yumurta sarısını, iyice karıştırarak ekleyin.
Makarnayı bol miktarda kaynamış tuzlu suda pişirin, süzün ve 2 yemek kaşığı makarna suyu ile beraber sosa aktarın.  Parmesan peyniri ilavesi ile bütün malzemeleri karıştırın ve hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento