mercoledì 23 ottobre 2019

Riso, orzo e farro con melanzane, olive taggiasche e feta

Lo sapevate che il colore viola dei vegetali indica la presenza di particolari sostanze antiossidanti, le antocianine, in grado di catturare l’energia del sole, dare colore ai vegetali e fornire loro uno scudo protettivo?
Con questi vegetali diamo al nostro corpo la possibilità di difendersi non solo da virus e batteri, ma anche da inquinamento e sostanze nocive.
Inoltre rallentiamo l’invecchiamento delle cellule e preveniamo le malattie cardiovascolari.
Nella melanzana queste sostanze sono concentrate nella buccia, molto utile anche riguardo al colesterolo poiché ne riduce la produzione da parte dell’organismo.
La polpa della melanzana, ricca di acqua e potassio, svolge poi un’azione diuretica, consentendo l’eliminazione dei sali in eccesso e delle tossine.

Oggi, per realizzare il mio piatto ho utilizzato le melanzane:

Riso, orzo e farro con melanzane, olive taggiasche e feta

Ingredienti per 2 persone:

2 bicchiere di cereali misti (riso, orzo e farro)
1 melanzana grande
Olive taggiasche sott’olio
100 g di formaggio feta
Basilico
Olio d’oliva
Sale, pepe

Lavare la melanzana, tagliarla a cubetti con la buccia, salarla e lasciarla in un colapasta a perdere l’acqua di vegetazione.
Sciacquare velocemente i cubetti di melanzane, asciugarli bene e friggerli in abbondante olio bollente. Trasferirli su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso.
Cuocere i 3 cereali seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolarli e metterli in un insalatiera.
Condire con le melanzane fritte, le olive taggiasche, il formaggio feta tagliato a cubetti e il basilico tritato.
Irrorare con dell’olio d’oliva, regolare di sale e pepe e servire subito.
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Rice, barley and spelled with aubergines, Taggiasche olives and feta

 Ingredients for 2 people:

 2 glass of mixed cereals (rice, barley and spelled)
 1 big eggplant
 Taggiasche olives in oil
 100 g of feta cheese
 Basil
 Olive oil
 Salt and pepper

Wash the eggplant, cut it into cubes with the peel, salt it and leave it in a colander to lose the water of vegetation.
Rinse the aubergine cubes quickly, dry them well and fry them in plenty of hot oil.
Transfer them to absorbent kitchen paper to lose excess oil.
Cook the 3 cereals following the instructions on the package, drain them and place them in a salad bowl.
Season with fried aubergines, taggiasche olives, diced feta cheese and chopped basil.
Sprinkle with olive oil, season with salt and pepper and serve immediately.
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Patlican, Taggiasche zeytin ve beyaz peynir ile pirinc, arpa ve farro salatasi

 2 kişilik malzemeler:

 2 su bardağı karışık tahıl (pirinç, arpa ve farro)
 1 büyük patlıcan
 Taggiasche zeytine (yağda konserve)
 100 g beyaz peynir
 fesleğen
 Zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Patlıcanı yıkayın, kabuğuyla küpler halinde kesin, tuzlayın ve bitki suyunu kaybetmesi için bir süzgec içinde bırakın.
Patlıcan küplerini hızlıca durulayın, iyice kurulayın ve bol miktarda sıcak yağda kızartın.  Fazla yağı almak için bunları emici mutfak kağıdına aktarın.
 Paketin üzerindeki talimatları izleyerek 3 karisik  tahili pişirin, süzün ve bir salata kasesine yerleştirin.
Kızarmış patlıcan, taggiasche zeytin, doğranmış beyaz peynir ve doğranmış fesleğen ile karistirin.
Zeytinyaği, tuz ve karabiber serpin ve hemen servis yapın.

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