Le puntarelle sono una varietà della cicoria catalogna, precisamente quella bassa e a costa larga che in genere vanno consumate a crudo.
Oggi ho provato a cuocerla.
Il risultato è ottimo, sopratutto per gli amanti della cicoria ripassata.
Padellata di salsiccia e puntarelle di Catalogna
Ingredienti per 2 persone:
300 g di puntarelle di Catalogna
300 g di salsiccia a metro
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Olio d’oliva
Limone
Sale
Lavare le puntarelle, eliminare se necessario parte della base e dividerle a metà.
Trasferire le puntarelle per 1 ora in un recipiente con dell’acqua ghiacciata e il succo di limone per ottenere le tipiche punte arricciate.
Sgranare la salsiccia eliminando il budello e tagliarla a pezzetti.
In un’ampia padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio di aglio e del peperoncino a piacere. Aggiungere la salsiccia e cuocere per 10 minuti con il coperchio mescolando di tanto in tanto.
Unire le puntarelle, regolare di sale e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa con il coperchio semichiuso.
Servire subito.
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Sausage and puntarelle of Catalonia
Ingredients for 2 people:
300 g of puntarelle of Catalonia
300 g of sausage per meter
1 clove of garlic
Chili pepper
Olive oil
Lemon
salt
Wash the puntarelle, eliminate part of the base if necessary and divide them in half.
Transfer the puntarelle for 1 hour in a container with ice water and lemon juice to obtain the typical curled tips.
Shell the sausage by removing the gut and cut it into small pieces.
In a large non-stick pan heat the oil and fry the garlic and chili pepper to taste. Add the sausage and cook for 10 minutes with the lid, stirring occasionally.
Add the chicory, season with salt and continue cooking with the half-closed lid for another 10 minutes.
Serve immediately.
Oggi ho provato a cuocerla.
Il risultato è ottimo, sopratutto per gli amanti della cicoria ripassata.
Padellata di salsiccia e puntarelle di Catalogna
Ingredienti per 2 persone:
300 g di puntarelle di Catalogna
300 g di salsiccia a metro
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Olio d’oliva
Limone
Sale
Lavare le puntarelle, eliminare se necessario parte della base e dividerle a metà.
Trasferire le puntarelle per 1 ora in un recipiente con dell’acqua ghiacciata e il succo di limone per ottenere le tipiche punte arricciate.
Sgranare la salsiccia eliminando il budello e tagliarla a pezzetti.
In un’ampia padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio di aglio e del peperoncino a piacere. Aggiungere la salsiccia e cuocere per 10 minuti con il coperchio mescolando di tanto in tanto.
Unire le puntarelle, regolare di sale e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa con il coperchio semichiuso.
Servire subito.
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Sausage and puntarelle of Catalonia
Ingredients for 2 people:
300 g of puntarelle of Catalonia
300 g of sausage per meter
1 clove of garlic
Chili pepper
Olive oil
Lemon
salt
Wash the puntarelle, eliminate part of the base if necessary and divide them in half.
Transfer the puntarelle for 1 hour in a container with ice water and lemon juice to obtain the typical curled tips.
Shell the sausage by removing the gut and cut it into small pieces.
In a large non-stick pan heat the oil and fry the garlic and chili pepper to taste. Add the sausage and cook for 10 minutes with the lid, stirring occasionally.
Add the chicory, season with salt and continue cooking with the half-closed lid for another 10 minutes.
Serve immediately.
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