lunedì 6 settembre 2021

Bulgur con piselli e tonno

Finita la parentesi “ferie”, ritorno alla mia cucina con un piatto leggero e gustoso 


Bulgur con piselli e tonno 


Ingredienti per 2 persone:


1 bicchiere di bulgur 

1,5 bicchiere di piselli surgelati 

2-3 scatolette di tonno sott’olio (piccole)

Olio extravergine d’oliva 

1 spicchio di aglio 

Erbe mediterranee a piacere 

Sale, pepe 


Mettere a bollire dell’acqua insieme ai piselli surgelati. Quando l’acqua inizia a bollire salarla, versare il bulgur e cuocerlo per il tempo indicato sulla confezione. Scolare e tenere da parte.

In una padella scaldare 3 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio schiacciato; eliminare l’aglio, aggiungere il bulgur con i piselli e saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto. Unire quindi le erbe mediterranee tritate finemente (vanno bene anche quelle essiccate) e il tonno sgocciolato. Proseguire la cottura per un paio di minuti.

Questa pietanza può essere servita sia calda sia tiepida.

-

-


Bulgur with peas and tuna


 Ingredients for 2 people:


 1 glass of bulgur

 1.5 glass of frozen peas

 2-3 cans of tuna in oil (small)

 Extra virgin olive oil

 1 clove of garlic

 Mediterranean herbs to taste

 Salt and pepper


Boil some water together with the frozen peas.  When the water starts to boil add salt, pour the bulgur and cook it for the time indicated on the package.  Drain and set aside.

In a pan heat 3 tablespoons of oil and brown the crushed clove of garlic;  remove the garlic, add the bulgur with the peas and sauté everything over a high flame for a few minutes.  Then add the finely chopped Mediterranean herbs (dried ones are fine too) and the drained tuna.  Continue cooking for a couple of minutes.

This dish can be served both hot and lukewarm.

-

-


Bezelye ve ton balığı ile bulgur


 2 kişilik malzemeler:


 1 su bardağı bulgur

 1,5 su bardağı dondurulmuş bezelye

 2-3 kutu yağda ton balığı (küçük kutu)

 Sızma zeytinyağı

 1 diş sarımsak

 Akdeniz otları

 Tuz ve biber


Dondurulmuş bezelye ile birlikte biraz su kaynatın.  Su kaynamaya başlayınca tuzunu ilave edip bulguru dökün ve paketin üzerinde yazan süre kadar pişirin.  Süzün ve bir kenara koyun.

Bir tavada 3 yemek kaşığı yağı kızdırın ve ezilmiş sarımsağı kavurun;  sarımsağı çıkarın, bezelye ile bulguru ekleyin ve  yüksek ateşte birkaç dakika soteleyin.  Ardından ince kıyılmış Akdeniz otlarını (kurusu da iyidir) ve suyu süzülmüş ton balığını ekleyin.  Birkaç dakika pişirmeye devam edin.

Bu yemek hem sıcak hem de ılık olarak servis edilebilir.

Nessun commento:

Posta un commento