Non servono molte parole per descrivere la bontá di questo piatto 😋
Calamarata con porri, guanciale e pomodorini
Ingredienti per 3 persone:
220 g di pasta tipo calamarata
1 porro
120 g di guanciale
Pomodorini gialli
Pomodorini rossi
Prezzemolo tritato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Parmigiano grattugiato
Tagliare il porro a rondelle sottili e stufarlo per una decina di minuti in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Alzare la fiamma, aggiungere il guanciale a cubetti, una spolverata di pepe e rosolare il tutto mescolando spesso.
Unire i pomodorini tagliati a metà, insaporire per qualche minuto, spolverizzare con il prezzemolo tritato e regolare di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla molto al dente trasferendola direttamente nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungere altra acqua bollente per portare a cottura la calamarata e servire subito con l’aggiunta di Parmigiano grattugiato.
-
-
Calamarata with leeks, bacon and cherry tomatoes
Ingredients for 3 people:
220 g of calamarata type pasta
1 leek
120 g of bacon
Yellow cherry tomatoes
Red cherry tomatoes
Chopped parsley
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Grated Parmesan cheese
Cut the leek into thin slices and stew it for about ten minutes in 3 tablespoons of extra virgin olive oil. Raise the heat, add the diced bacon, a sprinkle of pepper and brown everything, stirring often.
Add the halved cherry tomatoes, season for a few minutes, sprinkle with chopped parsley and season with salt.
Cook the pasta in abundant boiling salted water and drain it al dente, transferring it directly into the sauce together with a few tablespoons of the pasta cooking water. Add more boiling water to cook the calamarata and serve immediately with the addition of grated Parmesan.
-
-
Pırasa, bacon ve kiraz domatesli kalamarta
3 kişilik malzemeler:
220 gr calamarata tipi makarna
1 pırasa
120 gr bacon
Sarı kiraz domates
Kırmızı kiraz domates
kıyılmış maydanoz
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Rendelenmiş parmesan peyniri
Pırasayı ince dilimler halinde kesin ve 3 yemek kaşığı sızma zeytinyağında yaklaşık on dakika haşlayın. Isıyı yükseltin, küp küp baconu, bir tutam biberi ekleyin ve sık sık karıştırarak her şeyi kızartın.
Yarıya bölünmüş kiraz domatesleri ekleyin, birkaç dakika baharatlayın, kıyılmış maydanoz serpin ve tuzlayın.
Makarnayı bol kaynayan tuzlu suda haşlayın ve al dente olarak süzün ve makarnanın pişirme suyundan birkaç yemek kaşığı ile birlikte doğrudan sosun içine aktarın. Calamarata’yi pişirmek için biraz daha kaynar su ekleyin ve rendelenmiş Parmesan ekleyerek hemen servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento