mercoledì 29 settembre 2021

Calamarata con porri, guanciale e pomodorini

 Non servono molte parole per descrivere la bontá di questo piatto 😋


Calamarata con porri, guanciale e pomodorini 


Ingredienti per 3 persone:


220 g di pasta tipo calamarata 

1 porro 

120 g di guanciale 

Pomodorini gialli 

Pomodorini rossi 

Prezzemolo tritato 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 

Parmigiano grattugiato 


Tagliare il porro a rondelle sottili e stufarlo per una decina di minuti in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Alzare la fiamma, aggiungere il guanciale a cubetti, una spolverata di pepe e rosolare il tutto mescolando spesso.

Unire i pomodorini tagliati a metà, insaporire per qualche minuto, spolverizzare con il prezzemolo tritato e regolare di sale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla molto al dente trasferendola direttamente nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiungere altra acqua bollente per portare a cottura la calamarata e servire subito con l’aggiunta di Parmigiano grattugiato.

-

-


Calamarata with leeks, bacon and cherry tomatoes


 Ingredients for 3 people:


 220 g of calamarata type pasta

 1 leek

 120 g of bacon

 Yellow cherry tomatoes

 Red cherry tomatoes

 Chopped parsley

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper

 Grated Parmesan cheese


Cut the leek into thin slices and stew it for about ten minutes in 3 tablespoons of extra virgin olive oil.  Raise the heat, add the diced bacon, a sprinkle of pepper and brown everything, stirring often.

Add the halved cherry tomatoes, season for a few minutes, sprinkle with chopped parsley and season with salt.

Cook the pasta in abundant boiling salted water and drain it al dente, transferring it directly into the sauce together with a few tablespoons of the pasta cooking water.  Add more boiling water to cook the calamarata and serve immediately with the addition of grated Parmesan.

-

-


Pırasa, bacon ve kiraz domatesli kalamarta


 3 kişilik malzemeler:


 220 gr calamarata tipi makarna

 1 pırasa

 120 gr bacon 

 Sarı kiraz domates

 Kırmızı kiraz domates

 kıyılmış maydanoz

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber

 Rendelenmiş parmesan peyniri


Pırasayı ince dilimler halinde kesin ve 3 yemek kaşığı sızma zeytinyağında yaklaşık on dakika haşlayın.  Isıyı yükseltin, küp küp baconu, bir tutam biberi ekleyin ve sık sık karıştırarak her şeyi kızartın.

Yarıya bölünmüş kiraz domatesleri ekleyin, birkaç dakika baharatlayın, kıyılmış maydanoz serpin ve tuzlayın.

Makarnayı bol kaynayan tuzlu suda haşlayın ve al dente olarak süzün ve makarnanın pişirme suyundan birkaç yemek kaşığı ile birlikte doğrudan sosun içine aktarın.  Calamarata’yi pişirmek için biraz daha kaynar su ekleyin ve rendelenmiş Parmesan ekleyerek hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento