Parmigiana di melanzane con prosciutto e uova
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane grandi
2 uova sode
prosciutto cotto a fette
100 g di mozzarella per pizza
Parmigiano grattugiato
300 g di polpa fine di pomodoro
1 spicchio di aglio
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Olio per friggere
Sale, pepe
Spuntare e tagliare le melanzane a fette, salarle e lasciare che perdano la loro acqua di vegetazione. Sciacquarle, asciugarle bene e friggerle in abbondante olio bollente. Trasferire le melanzane su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso.
Per il sugo, schiacciare l’aglio e rosolarlo in 2 cucchiai di olio, aggiungere la polpa di pomodoro, aromatizzare con il basilico spezzettato e cuocere per una decina di minuti regolando di sale e pepe a piacere.
Disporre un cucchiaio di sugo sul fondo di una teglia (23x16), fare uno strato di melanzane e distribuire qualche cucchiaio di sugo. Proseguire con il prosciutto, una dadolata di mozzarella, le uova a fettine sottili e il Parmigiano grattugiato. Fare un secondo strato con tutti gli ingredienti e terminare con le melanzane che andranno ricoperte con il sugo e abbondante Parmigiano.
Cuocere la parmigiana nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti. Lasciare riposare per una ventina di minuti e servire.
-
-
Eggplant parmigiana with ham and eggs
Ingredients for 4 people:
2 large eggplants
2 hard-boiled eggs
slices of cooked ham
100 g of mozzarella for pizza
Grated Parmesan cheese
300 g of fine tomato pulp
1 clove of garlic
Basil
Extra virgin olive oil
Fry oil
Salt and pepper
Tick and cut the aubergines into slices, salt them and let them lose their vegetation water. Rinse them, dry them well and fry them in abundant boiling oil. Transfer the aubergines to absorbent kitchen paper to lose the excess oil.
For the sauce, crush the garlic and brown it in 2 tablespoons of oil, add the tomato pulp, flavor with the chopped basil and cook for about ten minutes, adjusting with salt and pepper to taste.
Arrange a spoonful of sauce on the bottom of a pan (23x16), make a layer of aubergines and spread two spoonfuls of sauce. Continue with the ham, diced mozzarella, thinly sliced eggs and grated Parmesan. Make a second layer with all the ingredients and finish with the aubergines that will be covered with the sauce and plenty of Parmesan.
Bake the Parmesan in a preheated oven at 200 degrees for 30-35 minutes. Leave to rest for about twenty minutes and serve.
-
-
Jambon ve yumurta ile patlıcan parmigiana
4 kişilik malzemeler:
2 büyük patlıcan
2 katı haşlanmış yumurta
dilimlenmis pişmiş jambon
100 gr mozzarella peyniri
Rendelenmiş parmesan peyniri
300 gr ince domates posası
1 diş sarımsak
Feslegen
Sızma zeytinyağı
Kızartma yağı
Tuz ve biber
Patlıcanları dilimler halinde kesin, tuzlayın ve bitki sularını kaybetmelerine izin verin. Onları durulayın, iyice kurulayın ve bol kaynar yağda kızartın. Fazla yağını kaybetmek için patlıcanları emici mutfak kağıdına aktarın.
Sos için sarımsağı dövün ve 2 yemek kaşığı yağda kızartın, domates püresini ekleyin, doğranmış fesleğenle tatlandırın ve tuz ve karabiberle ayarlayarak yaklaşık on dakika pişirin.
Bir tencerenin dibine (23x16) bir kaşık sos koyun, bir kat patlıcan yapın ve birkaç kaşık sos yayın. Jambon, doğranmış mozzarella peyniri, ince dilimlenmiş yumurta ve rendelenmiş Parmesan ile devam edin. Tüm malzemelerle ikinci katı yapıp üzerini kaplayacak olan patlıcanları ve bol parmesan peyniri ile bitirin.
Parmesan'ı önceden ısıtılmış 200 derece fırında 30-35 dakika pişirin. Yaklaşık yirmi dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento