domenica 12 settembre 2021

Parmigiana di melanzane con prosciutto e uova

Parmigiana di melanzane con prosciutto e uova


Ingredienti per 4 persone:


2 melanzane grandi 

2 uova sode

prosciutto cotto a fette 

100 g di mozzarella per pizza

Parmigiano grattugiato 

300 g di polpa fine di pomodoro 

1 spicchio di aglio 

Basilico 

Olio extravergine d’oliva 

Olio per friggere 

Sale, pepe 


Spuntare e tagliare le melanzane a fette, salarle e lasciare che perdano la loro acqua di vegetazione. Sciacquarle, asciugarle bene e friggerle in abbondante olio bollente. Trasferire le melanzane su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso.

Per il sugo, schiacciare l’aglio e rosolarlo in 2 cucchiai di olio, aggiungere la polpa di pomodoro, aromatizzare con il basilico spezzettato e cuocere per una decina di minuti regolando di sale e pepe a piacere.

Disporre un cucchiaio di sugo sul fondo di una teglia (23x16), fare uno strato di melanzane e distribuire qualche cucchiaio di sugo. Proseguire con il prosciutto, una dadolata di mozzarella, le uova a fettine sottili e il Parmigiano grattugiato. Fare un secondo strato con tutti gli ingredienti e terminare con le melanzane che andranno ricoperte con il sugo e abbondante Parmigiano.

Cuocere la parmigiana nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti. Lasciare riposare per una ventina di minuti e servire.

-

-


Eggplant parmigiana with ham and eggs


 Ingredients for 4 people:


 2 large eggplants

 2 hard-boiled eggs

 slices of cooked ham

 100 g of mozzarella for pizza

 Grated Parmesan cheese

 300 g of fine tomato pulp

 1 clove of garlic

 Basil

 Extra virgin olive oil

 Fry oil

 Salt and pepper


Tick ​​and cut the aubergines into slices, salt them and let them lose their vegetation water.  Rinse them, dry them well and fry them in abundant boiling oil.  Transfer the aubergines to absorbent kitchen paper to lose the excess oil.

For the sauce, crush the garlic and brown it in 2 tablespoons of oil, add the tomato pulp, flavor with the chopped basil and cook for about ten minutes, adjusting with salt and pepper to taste.

Arrange a spoonful of sauce on the bottom of a pan (23x16), make a layer of aubergines and spread two spoonfuls of sauce.  Continue with the ham, diced mozzarella, thinly sliced ​​eggs and grated Parmesan.  Make a second layer with all the ingredients and finish with the aubergines that will be covered with the sauce and plenty of Parmesan.

Bake the Parmesan in a preheated oven at 200 degrees for 30-35 minutes.  Leave to rest for about twenty minutes and serve.

-

-


Jambon ve yumurta ile patlıcan parmigiana


 4 kişilik malzemeler:


 2 büyük patlıcan

 2 katı haşlanmış yumurta

 dilimlenmis pişmiş jambon

 100 gr mozzarella peyniri

 Rendelenmiş parmesan peyniri

 300 gr ince domates posası

 1 diş sarımsak

 Feslegen 

 Sızma zeytinyağı

 Kızartma yağı

 Tuz ve biber


Patlıcanları dilimler halinde kesin, tuzlayın ve bitki sularını kaybetmelerine izin verin.  Onları durulayın, iyice kurulayın ve bol kaynar yağda kızartın.  Fazla yağını kaybetmek için patlıcanları emici mutfak kağıdına aktarın.

Sos için sarımsağı dövün ve 2 yemek kaşığı yağda kızartın, domates püresini ekleyin, doğranmış fesleğenle tatlandırın ve tuz ve karabiberle ayarlayarak yaklaşık on dakika pişirin.

Bir tencerenin dibine (23x16) bir kaşık sos koyun, bir kat patlıcan yapın ve birkaç kaşık sos yayın.  Jambon, doğranmış mozzarella peyniri, ince dilimlenmiş yumurta ve rendelenmiş Parmesan ile devam edin.  Tüm malzemelerle ikinci katı yapıp üzerini kaplayacak olan patlıcanları ve bol parmesan peyniri ile bitirin.

Parmesan'ı önceden ısıtılmış 200 derece fırında 30-35 dakika pişirin.  Yaklaşık yirmi dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento