mercoledì 8 settembre 2021

Risotto con aceto balsamico di Modena IGP

L’aceto balsamico di Modena è senza dubbio una delle perle più preziose della nostra tradizione gastronomica. Stasera l’ho abbinato ad un semplice risotto 

Il risultato? Ottimo.....

Provare per credere 



Risotto con aceto balsamico di Modena IGP 


Ingredienti per 2 persone:


120 g di riso Carnaroli 

1 scalogno 

240 ml di brodo di carne tiepido

60 ml di panna da cucina 

1 noce di burro 

Parmigiano grattugiato 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Aceto balsamico di Modena IGP


Rosolare lo scalogno tritato con un po’ di olio, aggiungere il riso e tostarlo a fiamma vivace, versare poi il brodo (tutto in una volta) e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

A metà cottura aggiungere la panna e regolare di sale, se necessario. Spolverizzare con del pepe.

Mantecare a fiamma spenta con il burro e il Parmigiano grattugiato.

Servire con gocce di aceto balsamico di Modena.

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Risotto with balsamic vinegar of Modena 


 Ingredients for 2 people:


 120 g of Carnaroli rice

 1 shallot

 240 ml of warm meat broth

 60 ml of cooking cream

 1 knob of butter

 Grated Parmesan cheese

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


 Balsamic vinegar of Modena 


Brown the chopped shallot with a little oil, add the rice and toast it over high heat, then pour in the broth (all at once) and cook for the time indicated on the package.

Halfway through cooking, add the cream and season with salt, if necessary.  Sprinkle with pepper.

Stir in the butter and grated Parmesan over the heat off.

Serve with drops of Modena balsamic vinegar.

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Modena balzamik sirkeli risotto


 2 kişilik malzemeler:


 120 gr Karnaroli pirinci

 1 arpacık soğanı

 240 ml ılık et suyu

 60 ml krema

 1 topuz tereyağı

 Rendelenmiş parmesan peyniri

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


 Modena balzamik sirkesi


Doğranmış arpacık soğanını biraz yağda kavurun, pirinci ekleyin ve yüksek ateşte kavurun, ardından suyu (hepsini birden) üzerine dökün ve pakette belirtilen süre kadar pişirin.

Pişirmenin yarısında kremayı ekleyin ve gerekirse tuzla tatlandırın.  Biber serpin.

Tereyağı ve rendelenmiş Parmesan'ı ocaktan aldiktan sonra karıştırın.

Modena balzamik sirke damlaları ile servis yapın.

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