Qual è il formato di pasta che preferite?
Mio marito preferisce la pasta corta: fusilli, penne, sedani, rigatoni e più ne ha più ne metta 😂 perché, secondo lui, mantengono in cottura una buona consistenza.
Il condimento ideale per lui sarebbe sempre un buon sugo di pomodoro o un ragù di carne ma a me piace variare, quindi non solo pomodoro, ma tante verdure, fritte, saltate in padella o stufate, legumi, formaggi e salumi per trasformare un semplice piatto di pasta in una prelibatezza ricca e appetitosa.
Sedani rigati con fagiolini, speck e mandorle
Ingredienti per 2 persone:
160 g di sedani rigati
120 g di fagiolini
25 g di mandorle a lamelle
50 g di speck
2 cucchiai abbondanti di pesto di basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Spuntare, lavare i fagiolini poi lessarli per 10 minuti in acqua bollente salata, scolarli al dente, lasciarli intiepidire poi tagliarli a pezzetti.
Tagliare lo speck a striscioline e rosolarlo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché sarà croccante.
Togliere lo speck dalla padella e tenerlo da parte. Nella stessa padella tostare per qualche minuto le mandorle poi aggiungere dell’olio extravergine d’oliva, i fagiolini e far saltare il tutto. Se necessario , regolare di sale e pepe a piacere (lo speck è già saporito di suo).
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla direttamente nella padella con il condimento, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e terminare la cottura.
A fuoco spento condire con il pesto e lo speck. Mescolare e servire subito.
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Sedani rigati with green beans, speck and almonds
Ingredients for 2 people:
160 g of striped sedani
120 g of green beans
25 g of sliced almonds
50 g of speck
2 generous spoons of basil pesto
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Tick, wash the green beans then boil them for 10 minutes in boiling salted water, drain them al dente, let them cool then cut them into small pieces.
Cut the speck into strips and brown it in a non-stick pan without adding fat until it is crisp.
Remove the speck from the pan and set it aside. In the same pan, toast the almonds for a few minutes then add extra virgin olive oil, green beans and sauté everything. If necessary add salt and pepper.
Cook the pasta in abundant boiling salted water and drain it directly into the pan with the sauce, add a few tablespoons of the pasta cooking water and finish cooking.
Turn off the heat and season with pesto and speck. Mix and serve immediately.
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Yeşil fasulye, speck ve badem soslu makarna
2 kişilik malzemeler:
160 gr çizgili cubuk makarna
120 gr yeşil fasulye
25 gr dilimlenmiş badem
50 gr speck
2 büyük kaşık fesleğen pesto
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Fasulyeleri temizleyip yıkayın ve kaynayan tuzlu suda 10 dakika haşlayın, “al dente”süzün, soğumaya bırakın ve küçük küçük doğrayın.
Speck şeritler halinde kesin ve yapışmaz bir tavada yağ eklemeden çıtır çıtır olana kadar kızartın, sonra tavadan çıkarın ve bir kenara koyun. Aynı tavada bademleri birkaç dakika kavurun, ardından sızma zeytinyağı, yeşil fasulyeyi ekleyin ve her şeyi soteleyin. Tuz ve karabiber ile tatlandirin.
Makarnayı bol kaynayan tuzlu suda haşlayın ve doğrudan soslu tencereye boşaltın, makarnanın pişme suyundan birkaç yemek kaşığı ekleyin ve pişirmeyi bitirin.
Isıyı kapatıp pesto ve speck ile Karıştırın ve hemen servis yapın.
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