giovedì 23 settembre 2021

Barchette di melanzane ripiene

Barchette di melanzane ripiene 


Ingredienti per 4 persone:


2 melanzane 

300 g di carne macinata 

1 spicchio di aglio 

1 cipolla 

210 g di polpa fine di pomodoro 

Erbe mediterranee essiccate 

Basilico fresco 

Paprika 

Una decina di Pomodorini 

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 

1 tazza di brodo di carne 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Dopo aver tagliato le melanzane a metà salarle e lasciare che perdano la loro acqua di vegetazione. Sciacquare, asciugare le melanzane e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Praticare dei tagli sulla polpa, salare e oliare le melanzane.

Trasferire la teglia nel forno preriscaldato a 200 gradi e cuocere le melanzane per 35-40 minuti, o almeno fino a quando risulteranno morbide, poi aiutandosi con una forchetta, schiacciarne la polpa.

Per il sugo tritare finemente la cipolla e spremere lo spicchio di aglio. Rosolare il trito in qualche cucchiaio di olio, aggiungere la carne e cuocere a fiamma vivace. Spolverizzare con la paprika, le erbe mediterranee essiccate quindi versare la polpa di pomodoro con un po’ di acqua per sciacquare bene il barattolo. Regolare di sale e dopo qualche minuto unire i pomodorini e il basilico fresco spezzettato grossolanamente. Proseguire la cottura per una decina di minuti a fiamma media.

Disporre le melanzane in una padella, farcirle con il composto preparato, irrorare tutto con il brodo nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro e un filo di olio extravergine d’oliva.

Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere a fiamma dolce per circa 25-30 minuti controllando che il fondo non si asciughi troppo.

Servire le barchette di melanzane calde.

-

-


Stuffed aubergine boats


 Ingredients for 4 people:


 2 eggplants

 300 g of minced meat

 1 clove of garlic

 1 onion

 210 g of fine tomato pulp

 Dried Mediterranean herbs

 Fresh basil

 Paprika

 About ten cherry tomatoes

 1 teaspoon of tomato paste

 1 cup of beef broth

 Extra virgin olive oil

 salt


After cutting the aubergines in half, salt them and let them lose their vegetation water.  Rinse, dry the aubergines and place them on a baking sheet lined with baking paper.  Make cuts on the pulp, salt and oil the aubergines.

Transfer the pan to the oven preheated to 200 degrees and cook the aubergines for 35-40 minutes, or at least until they are soft, then using a fork, mash the pulp.

For the sauce, finely chop the onion and squeeze the garlic clove.  Brown the mince in a few tablespoons of oil, add the meat and cook over high heat.  Sprinkle the dried Mediterranean herbs with paprika, then pour the tomato pulp with a little water to rinse the jar well.  Season with salt and after a few minutes add the cherry tomatoes and the coarsely chopped fresh basil.  Continue cooking for about ten minutes over medium heat.

Arrange the aubergines in a pan, stuff them with the prepared mixture, sprinkle everything with the broth in which you have diluted the tomato paste and a drizzle of extra virgin olive oil.

Close with the lid and cook over low heat for about 25-30 minutes, checking that the bottom does not dry out too much.

Serve the eggplant boats hot.

-

-


Kiymali patlıcan tekneleri


 4 kişilik malzemeler:


 2 patlıcan

 300 gr kıyma

 1 diş sarımsak

 1 soğan

 210 gr ince domates posası

 Kuru Akdeniz otları

 Taze fesleğen

 Kırmızı biber

 Yaklaşık on kiraz domates

 1 çay kaşığı domates salçası

 1 su bardağı et suyu

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Patlıcanları ortadan ikiye böldükten sonra tuzlayın ve bitki sularını kaybetmelerine izin verin.  Patlıcanları yıkayıp kurulayın ve yağlı kağıt serilmiş fırın tepsisine dizin.  Patlıcanların üzerine bicak yardimi ile birkac kesik cizin, tuzlayıp yağlayın.

Tavayı 200 dereceye ısıtılmış fırına aktarın ve patlıcanları 35-40 dakika veya en azından yumuşayana kadar pişirin, ardından bir çatal kullanarak posayı ezin.

Sosu için soğanı ince ince kıyın ve bir diş sarımsağı sıkın.  Kıymayı birkaç yemek kaşığı yağda kavurup yüksek ateşte suyunu cektirin.  Kurutulmuş Akdeniz otlarını kırmızı biberle serpin, ardından kavanozu iyice durulamak için domates hamurunu biraz su ile dökün.  Tuzla tatlandırın ve birkaç dakika sonra çeri domatesleri ve iri kıyılmış taze fesleğeni ekleyin.  Orta ateşte yaklaşık on dakika pişirmeye devam edin.

Patlıcanları bir tencereye koyun, hazırlanan karışımla doldurun, son olarak her senin üzerine salça ile sulandırdığınız et suyu ve biraz sızma zeytinyağı serpin.

Kapağını kapatın ve altının fazla kurumamasını kontrol ederek yaklaşık 25-30 dakika kısık ateşte pişirin.

Patlıcan teknelerini sıcak olarak servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento